Компания «Оптиплейн» проведет вебинар по использованию дронов в сельском хозяйстве

22 июня 2020

Компания «Оптиплейн» из наноцентра «СИГМА.Новосибирск» приглашает на вебинар об использовании беспилотных винтокрылов в агропроизводстве «Беспилотник для фермера — без посредников». О разработках в этой сфере расскажет директор по развитию «Оптиплейн Аэродинамика» и основатель проекта «Оптиплейн» Кирилл Яковченко. Мероприятие состоится в четверг 25 июня в 11:00 по московскому времени на сайте АНО «еНано» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Для участия в нем и получения возможности задать вопросы требуется регистрация.

Сегодня сельское хозяйство является одной из крупнейших отраслей экономики в России и количество сельхозугодий ежегодно растет. По данным Росреестра, за организациями и гражданами числится 193,2 млн га сельхозугодий, при этом всего в России 222 млн га таких земель. При таком масштабе требуется применение современных решений для контроля полей и их границ, а также для охраны территорий. Обычно фермерам требуется не менее 6 оперативных облетов в сезон. Но в разгар сезона время летных бригад распланировано и не всегда удается организовать оперативную съемку. К тому же вызов летной бригады может обходиться в сотни тысяч рублей за выезд, содержать своего опытного пилота дорого, а быстро получить квалификацию пилота самостоятельно сложно.

В ходе вебинара будут даны рекомендации, как свести расходы на облеты полей к минимуму с помощью беспилотных винтокрылов «Оптиплейн». Слушатели узнают об особенностях и преимуществах схемы винтокрыла перед беспилотными самолетами и коптерами.

Подробнее о Фонде — fiop.site

Группа компаний «СИГМА.Новосибирск» серийно создает технологические компании от идеи до продажи готового бизнеса. Входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. «CИГМА.Новосибирск» формирует партнерскую сеть, развивает клиентскую базу, запускает производство, создает команды. Развивая стартапы, группа компаний обеспечивает дополнительные инвестиции и поиск стратегических партнеров. Здесь создано более 70 стартапов по таким направлениям, как микроэлектроника и сенсоры, медицинские биотехнологии, функциональные материалы, специализированная химия, беспилотные летательные аппараты, новая энергетика, мехатроника и робототехника, агротехнологии.

Подробнее о компании — sygma.ru