Новосибирская бронекерамика прошла зарубежные испытания — власти региона

23 октября 2013

ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» (Новосибирск, совместное предприятие ОАО «РОСНАНО» и ХК «НЭВЗ-Союз») провело за рубежом испытания наноструктурированной бронекерамики, сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Сергей Семка на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Новосибирске.

«Прошли испытания не только в Подмосковье в прошлом году, прошли испытания за рубежом. Если сначала мы ставили задачу по импортозамещению, то сегодня это уже конкуренция с зарубежными производителями», — сказал он.

Он также отметил, что в НИИ травматологии и ортопедии в Новосибирске уже проведено несколько операций с использованием имплантатов, изготовленных из нанокерамики.

Ранее исполнительный директор ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» Олег Медведко сообщал, что компания начнет производство наноструктурированных керамических изделий в ноябре 2013 года.

ОАО «НЭВЗ-Союз» реализует проект по выпуску наноструктурированных керамических изделий для ряда отраслей. На проектную мощность предприятие должно выйти в 2017 году, когда товарный выпуск превысит 3 млрд рублей. Общая стоимость проекта, по данным на декабрь 2012 год, составляла 1,5 млрд рублей, в том числе средства РОСНАНО — 590 млн рублей.

ХК «НЭВЗ-Союз» является изготовителем изделий для электроники и электротехники. Компания специализируется на производстве генераторной аппаратуры СВЧ-диапазона для систем радиолокации, изделий из технической керамики, вакуумной коммутационной аппаратуры и полупроводниковых приборов.

Источник: Интерфакс, 23.10.2013