Компания «Коннектор Оптикс» представит новую линейку продукции на выставке в Лос-Анджелесе, США

Компания «Коннектор Оптикс» анонсировала выпуск новой линейки продукции на базе чипов сверхскоростных вертикально-излучающих лазеров спектрального диапазона 850 нм со скоростью передачи данных 16, 28 и 40 Гбит/с и фотодетекторов со скоростью > 25 Гбит/с. Компания представит свою инновационную продукцию на выставке OFC/NFOEC 2011, которая является крупнейшим международным событием в области современных решений для передачи данных по оптическим линиям связи и будет проходить в Лос-Анджелесе, США с 8 по 10 марта 2011 г.

«Вертикально-излучающие лазеры и фотодетекторы, производимые нашей компанией, обеспечивают скорость передачи данных по оптическому волокну до 40 Гбит/c на один канал при низкой стоимости излучателя. Сегодня это рекордное по сравнению с мировыми аналогами соотношение, - говорит Леонид Карачинский, Генеральный директор компании «Коннектор Оптикс». - Такие устройства найдут применение в волоконно-оптических линиях связи следующего поколения: оптических межсоединениях суперкомпьютеров, датацентрах, оптических кабелях стандартов HDMI и Display Port, а также кабелях будущего стандарта USB».

На сегодняшний день «Коннектор Оптикс» – единственный в России производитель вертикально-излучающих лазеров.

Справка о компании:
«Коннектор Оптикс» - высокотехнологичная инновационная компания, основанная в 2009 году в Санкт-Петербурге с целью создания производства оптических компонентов для сверхскоростной передачи данных по оптическим линиям связи. Инвесторами компании являются РОСНАНО, VI Systems GmbH и ОАО «УРАЛСИБ».
«Коннектор Оптикс» обладает защищенной технологией и ноу-хау для производства сверхскоростных (вплоть до 40 Гбит/c) вертикально-излучающих лазеров и фотодетекторов спектрального диапазона 850 нм. Продукция представляет собой экономически эффективное решение для локальных сетей передачи данных (LAN), сетей хранения информации (SAN), активных оптических кабелей для вычислительных систем, а также оптических межсоединений потребительского рынка - USB, HDMI, DisplayPort.

Поделиться
Rss-канал