На РИИ ММВБ проводится первое венчурное IPO в России

Пресс-релиз_бланк(рус)

 

Сегодня, в ходе пресс-конференции, состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума, представители компании РНТ (ОАО «Русские Навигационные Технологии»), одного из лидеров российского рынка систем мониторинга транспорта, объявили о деталях предполагаемого публичного предложения обыкновенных акций. Компания подала заявления на допуск обыкновенных акций РНТ к торгам на бирже ММВБ в секторе инновационных и растущих компаний (РИИ).

Организатором предложения выступает инвестиционный банк «Открытие». ВТБ Капитал выступает финансовым советником РНТ. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».

Индикативный ценовой диапазон Предложения установлен в пределах от 80 рублей до 117,5 рублей за одну акцию. Предложение будет включать 3,520,000 обыкновенных акций, представляющих обыкновенные акции, держателем которых является Фиазиор Холдинг ЛТД. Исходя из ценового диапазона предложения, ожидается, что общий объем средств, полученных в результате IPO, составит от 281,6 млн рублей до 413,6 млн рублей. Ожидается, что доля акций в свободном обращении по завершении IPO и закрытой подписки составит до 18,03%. Книга заявок для инвесторов откроется 18 июня 2010 года. Ожидается, что предложение будет завершено в начале июля 2010 года.

Борис Сатовский и Дионис Гордин
Генеральный директор РНТ Борис Сатовский и управляющий директор РОСНАНО Дионис Гордин в ходе пресс-конференции

Управляющий директор РОСНАНО Дионис Гордин, член координационного совета РИИ ММБВ, отметил, что выход РНТ на РИИ ММВБ говорит о технологической и рыночной состоятельности компании. «РНТ — яркий пример инновационной технологической компании. Она занимает устойчивое положение в своей рыночной нише и растет более чем на 50% в год. У компании много якорных клиентов, очень хорошие показатели по росту продаж как в России, так и за рубежом. Мы видим хороший потенциал у данного проекта. Более того, в настоящее время из проектов РНТ проходит экспертную оценку для софинансирования РОСНАНО, что в будущем может позитивно сказаться на капитализации проекта» - заявил он.

Борис Сатовский, генеральный директор РНТ, сказал: «Нам удалось достичь высоких результатов, подтолкнувших нас к решению о публичном предложении акций. Компания сделала несколько шагов вперед в развитии продуктовой линейки и технологической платформы, мы создали широкую региональную партнерскую сеть, провели серьезную работу по укреплению на рынке бренда нашей флагманской разработки – системы АвтоТрекер».

Иван Нечаев, исполнительный директор РНТ, отметил : «Выход на IPO для нас – следующий шаг в реализации долгосрочной стратегии развития компании. Благодаря привлеченным средствам мы планируем расширить свое присутствие на российском рынке мониторинга, реализовать потенциал для развития инновационных технологий на быстрорастущем рынке, сохранить технологическое лидерство, выйти на смежные рынки и стать игроком мирового уровня, реализуя проекты на базе отечественных технологий ГЛОНАСС на зарубежных рынках».

Справка:
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) — российская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и внедрении спутниковой системы GPS/ГЛОНАСС-мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер».
В настоящее время ЗАО «Русские Навигационные Технологии» является крупнейшим российским производителем и интегратором систем мониторинга, контроля и телематики, имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. В состав компании входит 13 региональных представительств, дилерская сеть компании представлена в 40 регионах России.
Сегодня более 60 тысяч транспортных средств оснащены системой «АвтоТрекер». При этом компания обладает исключительным для России опытом создания крупных диспетчерских мониторинговых центров (более 5000 транспортных единиц). ЗАО «Русские Навигационные Технологии» выполнены десятки крупных проектов и созданы типовые решения для строительной отрасли, ТЭК, агропромышленного комплекса, банков, горнодобывающей и пищевой промышленности, розничных торговых сетей, отрасли грузоперевозок, а также предприятий муниципального управления и сферы ЖКХ.

Новый биржевой сектор – Рынок инвестиций и инноваций (РИИ ММВБ) – создан на основе действующего с 2007 года на Фондовой бирже ММВБ Сектора инновационных и растущих компаний (ИРК). Новый биржевой сектор призван содействовать привлечению инвестиций, прежде всего, в компании малой и средней капитализации, компании инновационного сектора российской экономики. Координационный Совет Рынка инноваций и инвестиций при ММВБ возглавил Анатолий Чубайс.

В рамках нового сектора будут функционировать три основных сегмента, рассчитанные на компании с различной степенью зрелости и капитализацией и разные группы инвесторов:

  • сектор ИРК, работающий на Фондовой бирже ММВБ с 2007 года и позволяющий быстрорастущим компаниям инновационного сектора проводить IPO и вторичные торги во всех основных режимах ММВБ;
  • площадка частных размещений. В отличие от Сектора ИРК, основной упор будет сделан не на IPO и создании ликвидного вторичного рынка компаний, а на возможности частных размещений, с использованием преимуществ биржевых технологий и листинга. Вторичное обращение будет осуществляться среди квалифицированных инвесторов в рамках торговых технологий, ориентированных на торговлю крупными пакетами;
  • сектор размещения и торговли для непубличных компаний (информационный стенд), позволяющий привлекать финансирование для молодых и растущих компаний, которые пока не готовы к размещению и обращению на полноценном публичном рынке.
Поделиться
Rss-канал