Объединенная судостроительная корпорация и Холдинговая компания «Композит» подписали соглашение о сотрудничестве

20 мая 2010 года в Москве состоялось подписание соглашения о «О сотрудничестве Открытого акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация» и Закрытого акционерного общества «Холдинговая компания «Композит». Документ подписали Первый заместитель Генерального директора по коммерческим вопросам Холдинговой компании «Композит» Владимир Хлебников и вице-президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Сергей Форафонов.

Стороны намерены совместно развивать сотрудничество по сохранению и развитию научно-производственного потенциала в сфере разработки и производства продукции военного и гражданского назначения; по обеспечению продвижения на внутренний и внешний рынки высокотехнологичной промышленной продукции; по вовлечению в хозяйственный оборот результатов интеллектуальной деятельности и объектов интеллектуальной собственности.

В процессе совместной работы Холдинговая компания «Композит» и Объединенная судостроительная корпорация будут содействовать созданию условий для развития инновационной инфраструктуры, обеспечивающей внедрение в производство и продвижение на рынок новых наукоемких технологий в области судостроения с применением композиционных материалов нового поколения.

Совместно будет выработана согласованная политика, направленная на создание конкурентоспособной продукции военного и гражданского назначения.

Результатом совместной деятельности Холдинговой компании «Композит» и Объединенной судостроительной корпорации должен стать мощный импульс для внедрения в судостроительную отрасль последних научных достижений в области композиционных материалов, что положительным образом скажется как на качестве ремонта судов, так и на качестве строительства новых судов в целом.

Пресс служба Холдинговой компании «Композит»

Холдинговая компания «Композит» создана в 2009 году с целью формирования рынка композиционных материалов в России. В холдинг входят предприятия по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон и тканей на их основе, а также высококачественных препрегов, которые используются в авиапромышленности, ветроэнергетике, строительстве, авто-, судостроении и др.

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» учреждена в 2007 году Указом Президента России. Корпорация объединяет государственные судостроительные активы и госпакеты крупных частных судостроительных предприятий. Сегодня ОСК готова предложить любые виды работ в области судостроения и ремонта: проектирование и производство всего спектра судов и кораблей, а также строительство морской техники для освоения континентального шельфа; сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация; развитие лизинга; создание и развитие машиностроительных производств; разработка конструкторско-технологической документации.

Поделиться
Rss-канал