MagForce Nanotechnologies AG, принадлежащая компании Nanostart, подала заявку на официальное разрешение терапии Nano-Cancer® в Евросоюзе

  • Официальное европейское разрешение ожидается в конце мая 2010 года
  • Уже сейчас идет планирование продаж и маркетинга
  • Известный специалист в области наномедицины называет эту терапию "настоящей медицинской революцией "
  • Новое: российский веб-сайт Nanostart

Франкфурт и Берлин (Германия). 1 декабря BUSINESS WIRE - Берлинская компания в области медицинских нанотехнологий MagForce Nanotechnologies AG, мажоритарная доля в которой принадлежит Nanostart AG, подала заявку на официальное европейское разрешение для своей терапии Nano-Cancer.

Заявка опирается на успешные результаты недавних клинических испытаний с участием больных рецидивной глиобластомой, которая представляет собой особо агрессивную форму рака мозга. Результаты данного исследования на эффективность показали, что при использовании терапии Nano-Cancer в сочетании с лучевой терапией медиана выживаемости пациентов после первого рецидива глиобластомы увеличилась более чем в два раза - от 6,2 месяцев до 13,4 месяцев, что рассматривается как прорыв в медицине.

Подаваемая на рассмотрение документация объемом порядка 20 томов в настоящее время представлена в Medcert GmbH - специальную инстанцию, занимающуюся тестированием и сертификацией медицинских продуктов. Руководство MagForce предполагает, что процедура тестирования займет от трех до шести месяцев и соответственно будет завершена к концу мая. После ее успешного окончания компания сможет вывести свою фирменную терапию Nano-Cancer на рынок всего Европейского Союза.

Чтобы обеспечить по возможности гладкое протекание процедуры тестирования и сертификации, MagForce в тесном взаимодействии с Medcert заранее скоординировала методологию и процедуры своих клинических испытаний.

Параллельно с процессом получения официального одобрения для Европы MagForce ведет подготовку к выпуску терапии на рынок. Эта работа включает переговоры с медицинскими страховщиками касательно покрытия затрат на терапию, с потенциальными партнерами по сбыту, такими, как крупные медико-технологические корпорации, а также с онкологическими клиниками. Компания также формирует собственную сбытовую и маркетинговую организацию.

Д-р Андреас Йордан (Andreas Jordan), учредитель и главный научный руководитель MagForce Nanotechnologies, сказал: "Спустя более 20 лет исследований и разработок мы стоим на пороге получения официального разрешения. В конечном итоге, мы ставим целью использование нашей терапии Nano-Cancer для лечения всех видов солидных опухолей".

Главный исполнительный директор Nanostart Марко Бекман (Marco Beckmann) добавил: "Терапия Nano-Cancer быстро приближается к моменту выпуска на рынок, а ее рыночный потенциал огромен. Мы чрезвычайно рады растущему интересу медицинских кругов к этому совершенно новому методу лечения рака".

Профессор Мауро Феррари (Mauro Ferrari), международно признанный специалист в области наномедицины, хвалебно отозвался о последних успехах MagForce: "Я хотел бы поздравить и поблагодарить д-ра Йордана и его команду в MagForce Nanotechnologies за выдающийся вклад в наномедицину и исследование рака. То, что MagForce смогла продемонстрировать на основе результатов исследования, имеет историческое значение. Это настоящая медицинская революция: основанная на физике и действии наночастиц терапия высокоэффективна и имеет минимальное количество побочных эффектов для пациентов. Просто невозможно переоценить значение этой первопроходческой работы MagForce. Она ломает все каноны, благодаря самой по себе важности продления жизни больных раком мозга, и, возможно, даже больше - в смысле расширенного значения для будущих терапий термоаблации других типов рака".

Nanostart AG - мировой лидер на рынке инвестиций в нанотехнологии. Эта франкфуртская компания обеспечивает венчурное финансирование для нанотехнологических компаний, находящихся на различных стадиях роста. Она также предоставляет свой опыт и знания разработчикам финансовых инструментов и инвесторам в нанотехнологическом секторе. Дополнительная информация о компании размещена на нашем новом русскоязычном сайте www.nanostart.de/ru.

Компания MagForce Nanotechnologies AG - мировой лидер в сфере лечения рака на базе нанотехнологий. Ее патентованная терапия позволяет направленно разрушать опухоли с использованием магнитоактивных наночастиц. Нанотехнология MagForce является революционным подходом к будущему успешному лечению солидных опухолей. Дополнительная информация - на www.magforce.com.

Пресс-релиз с сайта  http://www.businesswire.com/news/home/20091201005966/en.

Поделиться
Rss-канал