Интервью Анатолия Чубайса

Жанна НЕМЦОВА: Ключевая роль в финансировании инноваций у нас отдается государству. Средства есть. Но что важнее — наличие средств или наличие необходимых условий?

Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО «РОСНАНО»: Если можно, я бы на нашем примере ответил на вопрос. Хотя тут дело не в нас, просто мы типичны в этом смысле. Вот мы получили эти уникальные средства — 110 млрд рублей в капитал, плюс 180 млрд рублей госгарантий. Все выдано в полном объеме. Дальше я считаю категорически неправильным продолжать финансирование РОСНАНО из государственного бюджета. Хотя это такие легкие деньги, но именно поэтому это неправильно. А правильно совсем другое — когда мы, получив этот стартовый импульс преобразуем компанию так, чтобы она смогла привлекать на рынке финансовые ресурсы. Преобразовать компанию так, чтобы частный инвестор, которому совершенно все равно, что там за Чубайс — не Чубайс, государство — не государство. Важно, доход будет? Что с рисками? Что с IRR? Частный инвестор, просмотрев конструкцию бизнеса, по-настоящему его проанализировав, в итоге скажет: да, дело серьезное. Я готов 5%, 10%, 20% акций этой компании приобрести. Конечно, есть точка инфраструктурная, где все равно государственное участие потребуется. Но по-настоящему важнее второе. Конечно, важнее условия для бизнес-среды, конечно, условия конкурентности, равного доступа к ресурса, коррупция. Это все, что становится гораздо более значимым фактором для инновационной экономики в России, чем лобовые бюджетные деньги.

Жанна НЕМЦОВА: Как я понимаю, тут в Давосе обсуждаются альтернативные источники энергии, экологически чистые производства. И хотелось бы узнать, в какие экологически чистые проекты инвестирует РОСНАНО.

Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО «РОСНАНО»: Экологическая тематика — это чуть не половина того, что мы делаем в РОСНАНО. Как, собственно, и во всем мире. Половина нанотехнологий — это фармацевтика и человек, а половина — это новые материалы и экология. Один пример, что у нас конкретно есть. Например, мы три недели назад пустили крупнейший в мире завод литий-ионных аккумуляторов. Изначально завод строился под китайский спрос. У нас крупнейший контракт с Китаем, который проводит колоссальную программу переоборудования городских автобусов с дизеля на электротягу. И честно говоря, когда мы строили завод, то предполагали, что это будет главный драйвер спроса. К моменту пуска завода неожиданно для меня я увидел подготовленную линейку электромобилей — от «Лады Калины» на электрической тяге до микроавтобусов, автобусов и даже КамАЗов на электрической тяге. Эта линейка возникла естественным путем.

Источник: РБК-ТВ, 27.01.2012
Источник: РБК-ТВ , 1 января 1970
Поделиться
Rss-канал