Наблюдательный совет госкорпорации РОСНАНО утвердил на сегодняшний день 42 проекта с суммарным объемом инвестиций 110 млрд рублей, заявил глава РОСНАНО Анатолий Чубайс на заседании комиссии по модернизации

Наблюдательный совет госкорпорации РОСНАНО утвердил на сегодняшний день 42 проекта с суммарным объемом инвестиций 110 млрд рублей, заявил глава РОСНАНО Анатолий Чубайс на заседании комиссии по модернизации.

Примерно половина из этих средств - инвестиции госкорпорации, еще половина - средства соинвесторов.

«У нас было некоторое отставание (по утверждению проектов - ИФ). На мой взгляд, оно носило объективный характер», - сказал А.Чубайс.

В 2008 году перед госкорпорацией была поставлена задача проинвестировать 14 млрд рублей, а фактически было вложено только 200 млн рублей, напомнил он.

«Это отставание было очень серьезным», - подчеркнул А.Чубайс.

«Мне генеральный прокурор об этом говорил», - отметил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Правда, генеральный прокурор почему-то забыл дать данные последние. Он решил доложить вам данные по состоянию на начало июня. Видимо, понимая, что дальше ситуация пошла вперед», - сказал, в свою очередь, А.Чубайс.

Глава РОСНАНО убежден, что отставание удастся наверстать до конца 2009 года. «На конец года у нас должно быть утверждено 56 проектов», - подчеркнул гендиректор.

РОСНАНО, созданная в 2007 года, получила из госбюджета 130 млрд рублей для инвестирования в проекты создания российских предприятий в сфере нанотехнологий. Среди основных критериев при рассмотрении заявок - размещение производства в РФ, а также наличие соинвестора.

Как сообщалось, 10 ноября генпрокурор Юрий Чайка рассказал на встрече с президентом РФ об итогах проверки госкорпораций. По его словам, в ходе проверки выявлены факты нецелевого и неэффективного расходования средств, в том числе в РОСНАНО. Кроме того, основная часть госсредств не используется по целевому назначению, а размещается на банковских депозитах.

Поделиться
Rss-канал