Глава РОСНАНО высоко оценивает работу томичей по созданию в регионе инновационной экономики

Томск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) Анатолий Чубайс отмечает высокие достижения Томской области в строительстве инновационной экономики.

"По сути дела, томичи осознали эту задачу (строительство инновационной экономики - ИФ) одними из первых в стране, тогда, когда она была еще далека от нынешнего статуса", - отметил А.Чубайс в видеообращении к участникам XII инновационного форума с международным участием, который откроется в Томске в четверг.

Теперь, считает глава РОСНАНО, когда президент страны обозначает задачу строительства инновационной экономики в качестве главного приоритета России в XXI веке, Томск получает "особые права и особые возможности".

"Я считаю, что такой вузовский, университетский Томск с историей томской интеллигенции, Томск с образовательным, научным и бизнес- потенциалом - это очевидный претендент на лидерство на инновационной карте России XXI века", - сказал А.Чубайс.

Он также отметил, что на сегодняшний день в "Роснано" из Томска поступило более 30 заявок. "Это одно из самых больших количеств заявок от региона по стране. Причем мы видим их рабочий перспективный характер", - пояснил он.

"На сегодняшний день семь (заявок - ИФ) находятся на завершающей стадии научно-технической экспертизы, а уже две, по сути дела, прошли научно-технический совет. Это значит, что мы готовим их к вынесению на наблюдательный совет для того, чтобы принять решение о начале финансирования", - отметил А.Чубайс.

"Само по себе это уже результат. Но я убежден в том, что масштабы результатов, которые Томск может принести стране в сфере нанотехнологий, гораздо больше", - добавил гендиректор "Роснано".

Поделиться
Rss-канал