Руководитель направления экспертизы ГК «Роснанотех» Сергей Калюжный и управляющий директор корпорации Дионис Гордин назначены членами правления ГК «Роснанотех»

26 июня в ГК «Роснанотех» состоялось очередное заседание Наблюдательного совета. По его итогам руководитель направления экспертизы Сергей Калюжный и управляющий директор корпорации Дионис Гордин назначены членами правления.

Сергей Калюжный родился 8 июля 1959 года. В 1981 году с отличием окончил Химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1985 году после окончания аспирантуры защитил кандидатскую диссертацию по специальности химическая кинетика и катализ. В 1992 году защитил по той же специальности докторскую диссертацию. В 2006 году Сергею Калюжному присуждено звание «профессор» по специальности катализ.

Свою трудовую деятельность начал в 1985 году в должности младшего научного сотрудника Химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1987 стал старшим научным сотрудником Института физико-химической биологии МГУ им. М. В. Ломоносова. С 1992 по 1995 годы работал в качестве приглашенного профессора Университета Коауила (UAdeC) в Салтильо (Мексика). С 1997 по 2007 годы — ведущий научный сотрудник, зам. зав. кафедрой химической энзимологии Химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. С 1996 по 1997 проходил стажировку в Университете Вагенингена (Нидерданды). В 2001 году — приглашенный профессор Политехнического университета Лозанны (EPFL) (Швейцария). Должность руководителя направления экспертизы ГК «Роснанотех» занимает с 9 января 2008 года.

Автор 7 монографий, 10 патентов и более 80 статей в международных реферируемых журналах, член редакционной коллегии журналов Water Research, Process Biochemistry, Critical Re-view in Environmental Bio-technology.

Доктор химических наук, профессор.

Дионис Гордин родился 17 апреля 1974 года. В 2000 году окончил Восточный университет при Институте Востоковедения РАН по специальности экономист-востоковед. С 2000 по 2003 год учился в аспирантуре Института Востоковедения РАН. В 2006 году окончил Институт фондового рынка и управления.

В период с 2002 по 2005 год работал в структурах консорциума «Альфа-Групп», где занимал должности от финансового директора проекта до руководителя проектов венчурного фонда «Русские технологии». В рамках задач консорциума реализовывал технологические проекты, осуществлял руководство инвестиционными проектами фонда, поиск и оценку проектов, управление проинвестированными портфельными проектами фонда, взаимодействовал с государственными структурами министерством науки и технологии, Росатомом, аппаратом президента РФ, Экспертным управлением РФ и др.

В 2005 году организовал компанию «Логос Проект менеджмент», успешно реализовывавшую проект по реинжинирингу процессов МИГа. В 2006 году в качестве партнера создавал Национальную сеть бизнес-ангелов «Частный капитал». Решал задачи по поиску и оценке проектов, осуществлял инвестиционный консалтинг, содействовал популяризации движения бизнес-ангелов в России, участвовал в судейских комиссиях инвестиционных конкурсов.

Должность управляющего директора ГК «Роснанотех» занимает с 1 февраля 2008 года.