Новые технологии для хоккея: круглый стол на Международном хоккейном форуме
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и Троицкий нанотехнологический центр «Техноспарк» соберут на Международном хоккейном форуме ведущих экспертов, чтобы обсудить возможности применения новых технологий в профессиональном хоккее.
В круглом столе «Технологии для хоккея или хоккей для технологий — есть ли место для инноваций и новых технологий в профессиональном хоккее и сколько оно стоит?», который состоится 16 декабря, будут участвовать технологические предприниматели, производители спортинвентаря, стартапы нанотехнологических центров ФИОП.
«Не вызывает сомнения, что технологические инновации крайне важны для спорта, который во всем мире является огромным бизнесом. Новые технологии позволяют ускорить восстановление спортсменов, улучшить работу экспертных систем для тренеров, повысить качество инфраструктуры спортивных арен», — отметил заместитель гендиректора ФИОП Руслан Титов.
Нанотехнологические центры ФИОП уже сейчас развивают инновационные технологии для спорта. В сети наноцентров созданы стартапы, которые занимаются разработкой электроники и спортивного инвентаря из композитных материалов, планируется начать разработку специализированных
Свое участие в круглом столе подтвердили:
- Рамиль Нагимуллин, исполнительный директор арены «ВТБ Ледовый Дворец»;
- Иван Савин, генеральный директор российского производителя хоккейных клюшек «ЗаряД»;
- Александр Иванский, основатель и руководитель спортивной аналитической компании InStat;
- Александр Мартынов, директор по продуктам хоккейной аналитической компании Iceberg;
- Борис Галкин, серийный предприниматель, основатель нескольких спортивных стартапов;
- Максим Белицкий, руководитель направления спортивных стартапов Сети наноцентров (ФИОП).
Круглый стол пройдет 16 декабря с 11:00 до 14:30 в
Аккредитации журналистов
СПРАВКА
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), входящий в Группу РОСНАНО — один из федеральных институтов развития. Фонд первым в России начал работать в deeptech секторе по венчуростроительной модели и создал с нуля более 900 стартапов. Фонд обеспечивает возвратными инструментами инвестиции для технологических компаний на ранних стадиях.
Фонд придерживается экосистемного подхода при выходе в новые технологии и рынки. Он одновременно создает новые компании, проектирует опережающую сертификацию, нормативно-техническую поддержку, образовательные программы и популяризационные инструменты.
С 2022 года Фонд является одним из операторов федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», нацеленного на стимулирование технологического предпринимательства в университетской среде, Фонд развернул сеть из университетских стартап-студий и университетских венчурных фондов.
Подробнее о Фонде — fiop.site