Портфельная компания РОСНАНО «Гален» запускает первое в России производство композитных оконных профилей

ООО «Гален» — портфельная компания РОСНАНО — запускает первое в России производство энергосберегающих оконных профилей из стеклопластиковых композитных материалов. На заводе компании в технопарке «Ворсино» (Калужская область) создано производство полного цикла: от изготовления стеклопластиковых оконных профилей до сборки готовых окон. Предприятие, среди прочего, использует продукцию и другого проекта РОСНАНО —  подмосковного изготовителя энергосберегающих стекол «SP Glass».

Применение современных технологий позволяет добиться долговечности и высокой энергоэффективности стеклопакетов. Испытания, проведённые в Научно-исследовательском институте строительной физики РААСН (г. Москва), показали, что срок службы стеклопластиковых рам для дверей и окон достигает 40 лет. А эксплуатационные характеристики продукции — воздухо- и водопроницаемость, устойчивость к статическим нагрузкам и ветру, а также уровень их звуко- и теплоизоляции —  подтверждены независимыми испытаниями в ОАО «НИИМосстрой».

«Стеклопакеты предприятия будут использоваться ведущим отечественным застройщиком: крупнейший клиент — домостроительный комбинат «Град», совместный проект РОСНАНО и группы компаний «Мортон». Гарантированный спрос существенно снизил потенциальные риски — именно это позволило в сжатые сроки создать первое в России производство композитных оконных профилей», — комментирует Генеральный директор ООО «Гален» Валерий Гуринович. «Гален» начал выпуск двух систем оконных профилей — «Thermobreak» и «Thermobreak+», а уже в ближайшее время компания намерена расширить линейку выпускаемой продукции.

Стеклопластик — уникальный материал для изготовления оконных и дверных блоков. Композитный оконный профиль обладает преимуществами всех аналогов одновременно: низким коэффициентом теплопроводности неармированного поливинилхлорида, высокой прочностью, долговечностью алюминия и экологичностью древесины. Стеклопластиковые оконные профиля не подвержены гниению и устойчивы к коррозии.

Поделиться
Rss-канал