Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с МГПУ провел конференцию «Современные подходы к преподаванию естественнонаучных дисциплин с основами нанотехнологий и технопредпринимательства (основная школа)»
24–25 сентября 2015 года в Московском городском педагогическом университете в рамках совместного с фондом инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) проекта состоялась Межрегиональная
Участниками конференции стали более 200 ученых и преподавателей ВУЗов, учителей и методистов из 15 регионов Российской Федерации. В работе конференции приняли участие представители ФИОП (РОСНАНО), педагоги Школьной лиги РОСНАНО, образовательные организации и партнеры Ресурсного центра развития естественнонаучного образования МГПУ и Школьной лиги РОСНАНО.
Участники конференции обсудили направления развития естественнонаучного образования, возможности модернизации содержания за счет включения сведений о современных технологиях и материалах в вузовскую и школьную практику, совершенствования подходов подготовки будущего учителя к работе в высокотехнологичной образовательной среде.
В рамках конференции прошла панельная дискуссия по проблемам естественнонаучного образования с участием ректора МГПУ. И. М.Реморенко, директора Департамента образовательных проектов и программ Е. Н. Соболевой, директора института дополнительного образования МГПУ. М. М. Шалашовой, руководителей и участников программы «Школьная лига РОСНАНО».
Участники конференции познакомились с передовой практикой преподавания естественнонаучных дисциплин с основами нанотехнологий и технопредпринимательства, посетив
Инновационная среда ГБОУ Лицея №1547 Москвы
В завершении конференции участники выразили надежду на то, что результаты работы конференции найдут свое отражение в содержании подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических работников.
СПРАВКА
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), входящий в Группу РОСНАНО — один из федеральных институтов развития. Фонд первым в России начал работать в deeptech секторе по венчуростроительной модели и создал с нуля более 900 стартапов. Фонд обеспечивает возвратными инструментами инвестиции для технологических компаний на ранних стадиях.
Фонд придерживается экосистемного подхода при выходе в новые технологии и рынки. Он одновременно создает новые компании, проектирует опережающую сертификацию, нормативно-техническую поддержку, образовательные программы и популяризационные инструменты.
С 2022 года Фонд является одним из операторов федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», нацеленного на стимулирование технологического предпринимательства в университетской среде, Фонд развернул сеть из университетских стартап-студий и университетских венчурных фондов.
Подробнее о Фонде — fiop.site