Пеностекло портфельной компании РОСНАНО ICM Glass применено в кровле Третьяковской галереи

Пеностекло ICM Glass применяется для утепления кровли здания, входящего в комплекс «Государственная Третьяковская галерея», расположенного на Крымском Валу.  Выставочный комплекс находится на реконструкции, в рамках которой планируется заменить 10,9 тысяч м2 кровельного покрытия.

Кровля здания «Центрального Дома Художника» — это плоская неэскплуатируемая конструкция, построенная в 1979 году. За 35 лет эксплуатации утеплитель, примененный при строительстве, пришел в негодность, что привело к увеличению теплопотерь, а, следовательно, и эксплуатационных затрат. Для реконструкции кровли необходимо было выбрать надежный и долговечный материал, обеспечивающий защиту от холода на протяжении десятилетий.

Засыпной утеплитель ICM Glass используется как для теплоизоляции кровли, так и для организации уклонообразующего слоя, что позволяет снизить расходы на строительные материалы и монтажные работы. Применение пеностекла существенно сокращает сроки проведения работ по изоляции. Кроме того, этот материал сохраняет свои характеристики на протяжении всего срока службы здания.

Поделиться
Rss-канал