Группа «РОСНАНО» и Московский центр инновационных технологий в здравоохранении подписали соглашение о сотрудничестве

10 сентября 2021

Подписи под соглашением поставили старший управляющий директор УК «РОСНАНО» Иван Ожгихин и генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении Вячеслав Шуленин.

Компании будут создавать условия для развития науки, формирования и внедрения инноваций в систему здравоохранения города Москвы.

«В рамках сотрудничества мы реализуем наши совместные инициативы — проведем тестирование и экспертизу инновационных проектов, используя наш научный потенциал, финансово поддержим медицинские проекты, успешно прошедшие пилотные испытания и готовые к внедрению в систему столичного здравоохранения, а также примем участие в создании сервисов для развития прорывных медицинских проектов», — прокомментировал детали соглашения Иван Ожгихин.

«Наше сотрудничество позволит создать более комплексную среду для развития российских medtech-проектов. Мы уже активно начали взаимодействовать и запустили пилоты с портфельными проектами РОСНАНО: „Гемакор Лабс“, „ТестГен“, на базе московских медицинских организаций. Уверен, что наше партнерство будет крайне полезно, как для стартапов, так и для Московской системы здравоохранения в целом», — отметил Вячеслав Шуленин.

В Группу «РОСНАНО» входят Акционерное общество «РОСНАНО», Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.