НИТУ «МИСиС» и компания TEN fab договорились о стажировке студентов на производстве мехатроники, робототехники и медоборудования

03 сентября 2021

Студенты второго, третьего и четвертого курса получат полноценный опыт работы на производстве технологических продуктов, научатся изготавливать высокоточные детали своими руками.

«Стажировка в TEN fab позволит нашим студентам на практике ознакомиться с производственными процессами, увидеть специфику изготовления с нуля сложных технологических продуктов и научиться работать на современном высокоточном оборудовании. Такой опыт несомненно пригодится в будущем и его не получишь из учебника или на семинаре», — отметил заведующий кафедрой инжиниринга технологического оборудования НИТУ «МИСиС», генеральный конструктор ООО «Карфидов Лаб» Алексей Карфидов.

Сегодня TEN fab использует для производства 14 ЧПУ-центров, 7 из которых — фрезерные. На этом оборудовании компания изготавливает для заказчиков медицинских и логистических роботов, 3D-принтеры, офтальмологические аппараты, оптические приборы, изделия для нефтегазовой промышленности и другие продукты.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Подробнее о Фонде — fiop.site

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО». «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru

Компания TEN fab специализируется на контрактном производстве и механообработке — от проектирования изделия и составления конструкторской документации до серийной сборки.

Подробнее о компании — tenfab.ru

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» является ведущим российским вузом в области материаловедения, металлургии и горного дела. «МИСиС» входит в четверку лучших технических вузов России и в пятерку лучших российских университетов по объему научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Подробнее о компании — misis.ru