Спортивный кластер «ТехноСпарка» предоставил свои разработки Чемпионату России по любительскому футболу

20 августа 2021

Компании кластера Sport Tech Группы компаний «ТехноСпарка» выступили спонсорами любительского турнира Amateur League в Москве, передав спортсменам ряд инновационных продуктов для организации и обслуживания футбольных матчей.

REF Spray — исчезающий белый спрей, подобный тем, которые широко используется арбитрами в профессиональном футболе для разметки поля. Продукт стартапа TEN+1 дешевле зарубежных аналогов, а также учитывает климатические особенности России.

Мобильную телескопическую мачту видеосъемки, разработанную контрактной инжиниринговой компанией TEN etg. Использование мачты обеспечивает большой вертикальный угол обзора на любом стадионе — для этого достаточно усилий одного оператора. TEN etg начала переговоры о продаже нескольких мачт в региональные клубы любительского футбола.

Спортивные маски из карбона и ПЛА-пластика, а также ортезы на случай травм предоставлены стартапом «Здравпринт».

Кроме того, компании «ТехноСпарка» готовы предложить спортивной индустрии ряд других перспективных разработок.

Компания InMotion разрабатывает профессиональные трекеры для командных видов спорта. Трекеры собирают биометрические и локационные данные спортсменов, которые могут использовать тренеры, аналитики, скауты, журналисты.

Компания Jarhead ведет работу над датчиком для фиксирования сотрясений мозга у спортсменов. Устройство крепится на шлеме и реагирует на удары. Датчик оповещает об ударе выше установленной силы.

«Любительский спорт порой бывает более эмоциональным и зрелищным, чем профессиональный. И при этом он часто требует таких же финансовых вложений. Мы предложили игрокам, руководителям футбольных клубов, болельщикам новейшие отечественные разработки, чтобы они могли убедиться в их качестве и провести чемпионат в условиях, близких к большому спорту», — рассказал генеральный директор Sport Tech Сергей Ермилов.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Подробнее о Фонде — fiop.site

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО». «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru