Продукция стартапов Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия получила знак качества

16 августа 2021

В списке призеров конкурса «Лучшие товары Мордовии» разработки компаний ТК «ЖНФ» и «Лембе», входящих в инвестиционную сеть ФИОП Группы «РОСНАНО».

Антиобледенительное покрытие FORS используется в ЖКХ для борьбы с наледью на карнизах зданий, снижает снеговую нагрузку на крышу. Кроме того, покрытие используется в железнодорожном транспорте против накопления снега в подвагонных пространствах поездов и на промышленных предприятиях для защиты конструкций на открытом воздухе. Отличается ударостойкостью, износопрочностью, продолжительным сроком службы.

Теплоизолирующее жидкое покрытие «Лембе» наносится на поверхность как краска, при этом эффективно утепляет стены, обладает стойкостью, придает эстетичный вид. При этом решение компании дешевле других способов утепления жилого фонда.

«Наша продукция заслужила особое внимание со стороны членов региональной комиссии и получила высокие оценки за исключительные технические характеристики продукции, инновационность и доступность. Мы рады этой награде как подтверждению востребованности и конкурентоспособности нашей продукции, которая получила признание не только у работников сферы ЖКХ, но и, например, в РЖД», — заметил генеральный директор Технологической компании «ЖНФ» Аркадий Маталыгин.

В дальнейшем компании смогут принять участие в федеральном этапе Всероссийской Программы «100 лучших товаров России».

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Подробнее о Фонде — fiop.site

Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, занятую строительством и продажами продуктовых стартапов в material-based индустриях. Сетевой принцип организации наноцентров позволяет концентрировать разработки и инфраструктуру в одном наиболее благоприятном месте и иметь к ней доступ сразу нескольким региональным экосистемам. Основные направления специализации: силовая электроника, светотехника, приборостроение, нанотехнологии в строительстве.

Подробнее о компании — cnnrm.ru