Портфельные компании Группы «РОСНАНО» «Плакарт» и «ТАТ-Адвенира» приступили к заключительному этапу испытаний усовершенствованного двуслойного покрытия

06 августа 2021

Новый продукт обладает сбалансированной комбинацией механических, диэлектрических и барьерных свойств, которые позволяют наносить его на металлы, пластик и на нетерпящие воздействия экстремально высоких температур материалы.

После процесса напыления практически не происходит деформации основного материала.

Это значительно расширяет область применения покрытия, в том числе в сферах машиностроения, нефтегазовом секторе, энергетике, транспорте, строительной отрасли и ЖКХ.

В сравнении с традиционными способами защиты материалов, новое покрытие отличается повышенными эксплуатационными характеристиками, прежде всего по износостойкости. При этом по цене они практически сопоставимы.

Ключевые особенности

• Высокие упрочняющие, антикоррозионные, электроизоляционные свойства
  • Улучшенная абразивная стойкость
  • Устойчивость к кислотам и растворителям
  • Повышенная твердость и сцепление поверхностей разнородных тел
  • Низкая шероховатость поверхности
  • Пропитывающий слой «запечатывает» пористые поверхности

Новое покрытие состоит из электроизоляционного покрытия «ПЛАКАРТ ТМ» на основе оксида алюминия, напыленного воздушно-плазменным методом, и композитного Al-Si гибридного покрытия SDN®️ Thixorion®️ от «ТАТ-Адвенира» на водной основе.

АО «Плакарт» — портфельная компания АО «РОСНАНО», созданная в 2010 году для реализации проекта создания сети инновационных центров производства нанопокрытий методами газотермического напыления и наплавки. Будучи лидером рынка газотермического напыления России и СНГ, АО «Плакарт» выполняет работы как в собственных цехах, расположенных в Московской области, Перми, Тюмени, Нижнем Новгороде, и Набережных Челнах, так и на месте монтажа и эксплуатации оборудования — по всей территории России и СНГ.

Подробнее о компании — plakart.pro

В Группу «РОСНАНО» входят Акционерное общество «РОСНАНО», Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.