Группа «РОСНАНО» в рамках «Архипелага 2121» приняла участие в совещании по вопросам реализации проектов-маяков

03 августа 2021

Совещание прошло под руководством Первого заместителя Председателя Правительства России Андрея Белоусова. В работе проектно-образовательного интенсива по подготовке команд в сфере сквозных технологий принял участие старший управляющий директор «РОСНАНО» Иван Ожгихин.

«РОСНАНО» сотрудничает с Платформой НТИ с точки зрения обеспечения бесшовности взаимодействия институтов развития и готово принять участие в реализации проектов-маяков, в том числе тех, которые обсуждались на пленарном заседании. В частности, это касается перспектив создания медицинского помощника», - подтвердил Иван Ожгихин.

Новая Стратегия развития «РОСНАНО» в части биомедтеха рассчитана на формирование медицины будущего, ориентированной на профилактику и раннюю диагностику заболеваний.

Такой подход предполагает развитие платформенных решений «Home to Hospital» и «Hospital to Home». Клиники должны быть:

• многопрофильными,
  • комфортными для пациента,
  • умными и цифровыми.

Для реализации требуется разработка и внедрение инструментов генной терапии, клеточных технологий, инновационной персонализированной фармацевтики, а также носимых устройств и телемедицинских решений.

В Группу «РОСНАНО» входят Акционерное общество «РОСНАНО», Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.