IT-система с использованием радиочастотных меток портфельной компании «РСТ-Инвент» внедрена на территории временного госпиталя в Крылатском

27 июля 2021

Портфельная компания «РОСНАНО» — «РСТ-Инвент» планирует масштабировать опыт в других медицинских учреждениях.

Как работает система?

Помощь пациентам и врачам. Каждому человеку на территории медицинского учреждения выдается RFID-браслет. Специальная система в онлайн-режиме осуществляет сбор данных о том, где находится каждый пациент, в какое время и кого навещал врач.

Контроль за медоборудованием. Маркировка аппаратов рентгена, ЭКГ и УЗИ дает возможность собирать актуальную информацию о параметрах работы, местоположении, последнем использовании и ответственных за эксплуатацию.

Эффективное администрирование. Система показывает общее количестве часов, проведенных медперсоналом в красной зоне, что необходимо для расчета дополнительных выплат за переработку.

Безопасность. Все передвижения людей и оборудования медперсонал и служба охраны могут наблюдать в режиме реального времени на интерактивной карте.

Комплексная аналитика поступает администрации госпиталя и Минздраву региона.

«Крылатское» — один из четырех резервных госпиталей, дополнительно открытых властями Москвы для увеличения коечного фонда и приема пациентов с COVID-19. Три других расположены в торговом центре «Москва», экспоцентре «Сокольники» и на ВДНХ.

ООО «РСТ-Инвент» — совместное предприятие АО «РОСНАНО» и ГК «Систематика», отечественный производитель RFID-меток, оборудования и программного обеспечения. Компания реализовала 350+ RFID-проектов для частного бизнеса и по госзаказу. Собственный завод по производству RFID-меток и оборудования во Всеволожске, Ленинградской области. Полный цикл компетенций в RFID: от разработки элементной базы до внедрения и обслуживания готовых решений.

Подробнее о компании — www.rst-invent.ru

В Группу «РОСНАНО» входят Акционерное общество «РОСНАНО», Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.