Продукция «Новомет-Пермь», портфельной компании «РОСНАНО», повысит выработку нефтяной отрасли

15 июля 2021

Новая модель насоса — ВННР5А-125М — успешно прошла все испытания и готова к запуску в эксплуатацию.

Ключевой эффект — повышение эффективности работы в скважинах с падающей добычей.

Преимущества новинки

• Расширенный диапазон подач (30–180м3/сут).
  • Высокий КПД (66% при стандарте 50–55%).
  • Адаптивность для различных условий эксплуатации.
  • Устойчивость к засорению.
  • Возможность применять в составе установки электроприводного центробежного насоса как асинхронные, так и вентильные электродвигатели с частотой 3000 об/мин.

Группа компаний «Новомет» — один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления. Стратегия предприятия направлена на создание и серийное производство оборудования для осложненных условий эксплуатации. Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис — от подбора к скважине до капитального ремонта.

Технологии «Новомет» позволяют нефтедобывающим компаниям решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов. Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти — вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета».

РОСНАНО является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 года.

Подробнее о компании — novomet.ru

В Группу «РОСНАНО» входят Акционерное общество «РОСНАНО», Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.