Портфельная компания «РОСНАНО» «РМ Нанотех» получила бронзовую медаль международного рейтинга корпоративной социальной ответственности

08 июля 2021

В числе параметров оценки: применение лучших управленческих практик, добросовестность закупочной деятельности и защита окружающей среды.

Рейтинг подготовлен международной независимой объединенной платформой EcoVadis. Организации 150 отраслей в 110 странах мира используют его результаты для выбора поставщиков с высокими показателями устойчивости.

«РН Нанотех» специализируется на разработке наноструктурированных мембран для очистки воды и водоподготовки. УК «РОСНАНО» владеет 75% акций компании.

«Крупные международные компании, оценивая риски, связанные с потенциальными поставщиками, осознают важность экологических и социальных аспектов ведения бизнеса, поэтому авторитетная независимая оценка EcoVadis играет важную роль при принятии решений о выборе партнеров. Участие в рейтинге EcoVadis — показатель нашего стремления подтвердить стабильность развития компании в области устойчивого развития, интегрированного во все бизнес-процессы, стратегическое планирование и корпоративную культуру АО „РМ Нанотех“», — отметил генеральный директор АО «РМ Нанотех» Эдуард Лисенков.

«Уже сейчас значительная часть выручки „РМ Нанотех“ приходится на экспорт, поэтому мы считаем, что эта премия EcoVadis поможет расширить портфель заказов за рубежом, а также повысить интерес со стороны российских потребителей», — заявил старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров.

В Группу «РОСНАНО» входят Акционерное общество «РОСНАНО», Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.