Портфельная компания «РОСНАНО» обеспечивает контроль автотранспорта в Петербурге в период EURO 2020

29 июня 2021

Компания «РСТ-Инвент», входящая в портфель «РОСНАНО», в рамках проведения Чемпионата Европы по футболу установила цифровую систему контроля автомобилей на Крестовском острове, где на стадионе «Газпром Арена» проходят матчи Евро турнира.

На время проведения чемпионата для обеспечения безопасности правительство города ввело временное ограничение движения транспортных средств на территории Крестовского острова. Для удобства проживающих и работающих на острове петербуржцев, команда «РСТ-Инвент» разработала и развернула автоматизированную систему контроля доступа по пропускам со встроенной RFID-меткой CandyTag.

Система работает следующим образом: жители и работники острова получают RFID-пропуск в МФЦ, а установленные контрольно-пропускные полосы, оснащенные RFID-комплексами, системой видео распознавания и светофором, распознают такие автомобили и автоматически их пропускают или запрещают проезд.

Функционирование системы предусмотрено только в дни проведения матчей.

Система «РСТ-Инвент» обеспечивает на Крестовском острове полностью безопасную зону, так как без пропуска, подделка которого совершенно исключена, и без двухфакторной идентификации автотранспорта въезд на ограниченную территорию невозможен.

«Использование комплексной системы от „РСТ-Инвент“ на EURO 2020 хорошо иллюстрирует спектр возможностей применения технологических решений компании. Команда «под ключ» подготовила систему, которую можно оперативно установить и подключить к городской инфраструктуре. Очевидно, что такие продукты удобны и отвечают всем требованиям безопасности, поэтому востребованы рынком», — заявил старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров.

«Этот проект очень показательный для нас, так как наша компания выступила и в роли производителя RFID-меток, оборудования и программного обеспечения, и в роли интегратора. В очередной раз мы подтвердили наличие полного цикла компетенций от внедрения до обслуживания RFID-систем», — отметил коммерческий директор «РСТ-Инвент» Илья Мельник.

ООО «РСТ-Инвент» — совместное предприятие АО «РОСНАНО» и ГК «Систематика», отечественный производитель RFID-меток, оборудования и программного обеспечения. Компания реализовала 350+ RFID-проектов для частного бизнеса и по госзаказу. Собственный завод по производству RFID-меток и оборудования во Всеволожске, Ленинградской области. Полный цикл компетенций в RFID: от разработки элементной базы до внедрения и обслуживания готовых решений.

Подробнее о компании — www.rst-invent.ru

В Группу «РОСНАНО» входят Акционерное общество «РОСНАНО», Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.