РОСНАНО и МедИнвестГрупп заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области здравоохранения

01 июня 2021

РОСНАНО и Группа компаний «МедИнвестГрупп» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в целях реализации высокотехнологичных и инновационных проектов в области здравоохранения. Документ подписали старший управляющий директор УК «РОСНАНО» Иван Ожгихин и Президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов. Мероприятие прошло в нулевой день ПМЭФ во время стратегической сессии в Центре В. А. Алмазова с участием экспертов мирового уровня. Страт-сессия была организована при поддержке международной консалтинговой компании SAMSONOWA & Partners.

Стороны будут содействовать увеличению доступности современной высокотехнологичной медицинской помощи, создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций в медицинскую инфраструктуру российских регионов.

«РОСНАНО и МедИнвестГрупп давние партнеры по созданию более 30 центров „ПЭТ-Технолоджи“ для ранней диагностики онкологических заболеваний с помощью позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-КТ). Мы намерены активнее внедрять инновации, которые повышают качество медицинской помощи, и как следствие, качество жизни российских граждан. Будем способствовать росту инвестиционной привлекательности этих секторов», заявил старший управляющий директор УК «РОСНАНО» Иван Ожгихин. Он отметил, что одной из главных целей сотрудничества двух компаний станет внедрение в медицинскую практику отечественных инновационных технологий.

Иван Ожгихин также рассказал о новом подходе РОСНАНО к инвестициям в высокотехнологичные проекты: «Прежде всего мы выявим потребности рынков, и уже исходя из них будем предлагать технологии для решения имеющихся проблем. С точки зрения взаимодействия науки и производства, это означает переход от коммерциализации имеющихся научных разработок к квалифицированному заказу R&D проектов».

«Сегодня группа компаний работает над созданием крупнейших онкологических центров в 10 регионах России. Мы изучаем мировой опыт, технологии и инновационные решения. Сотрудничество с РОСНАНО позволит нам внедрить в повседневную практику медицинских центров инновационные решения, тем самым повысить доступность и качество медицинских услуг для жителей нашей страны», отметил Президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

В Группу «РОСНАНО» входят Акционерное общество «РОСНАНО», Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.

ГК «МедИнвестГрупп» — российская компания, занимающаяся развитием масштабных медицинских проектов. Наша цель в сохранении и продлении активной жизни населения. Мы решаем актуальные задачи развития здравоохранения России.

Подробнее о компании — medinvest-group.ru