Прибыль АО «РОСНАНО» по РСБУ в 1 квартале 2021 года выросла в 37,6 раза до 6,1 млрд руб.

17 мая 2021

В соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) АО «РОСНАНО» за 1 квартал 2021 получило чистую прибыль в размере 6,1 млрд руб. Выручка за отчетный период составила 15 млрд руб., получена валовая прибыль в размере 9,2 млрд руб.

Ключевые показатели АО «РОСНАНО» по РСБУ, млн руб.

Показатель 1 кв. 2021 г. 1 кв. 2020 г.

Выручка

946

Валовая прибыль

945

Чистая прибыль

162

Поступления от активов инвестиционного портфеля АО «РОСНАНО» увеличились более чем в 2 раза и составили 16,1 млрд руб. против 7,3 млрд руб. в аналогичном периоде 2020 года.

Положительный финансовый результат получен, в первую очередь, благодаря слаженной работе новой команды, а также успешному закрытию ряда сделок. Кроме того влияние на суммарный финансовый результат за отчетный период оказало уменьшение управленческих расходов на 39%.

«Сегодня в компании взят курс на реализацию проактивной инвестиционной повестки. Фокус сместился в сторону повышения стоимости активов текущего портфеля с горизонтом выхода 18–36 месяцев и реинвестированием средств в новые перспективные проекты deep tech, которые могли бы в целом поднять капитализацию компании. Кроме того, наша важнейшая задача — повышение эффективности и оптимизация затрат. При этом мы безусловно сохраним образовательные проекты внутри компании, траты на повышение квалификации сотрудников — то есть инвестиции в людей», заявил Заместитель Председателя Правления по экономике и финансам УК «РОСНАНО» Максим Сахаров.

В Группу «РОСНАНО» входят Акционерное общество «РОСНАНО», Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.