Председателем Наблюдательного совета ФИОП избран Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков

13 мая 2021

Председателем Наблюдательного совета Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО (входит в Группу ВЭБ.РФ) избран Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования Российской Федерации

Наблюдательный совет является высшим коллегиальным органом управления Фонда. Согласно уставу Фонда, к компетенции Наблюдательного совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета.

В Наблюдательный совет ФИОП входят:

• Княгинин Владимир Николаевич, вице-губернатор Санкт-Петербурга;
  • Корчунов Валентин Александрович, управляющий директор Бизнес-блока государственной корпорации развития ВЭБ.РФ;
  • Куликов Сергей Александрович, Председатель Правления, Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО»;
  • Никитин Максим Петрович, старший научный сотрудник — заведующий лабораторией нанобиотехнологий Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)»;
  • Оганов Артем Ромаевич, профессор Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования «Сколковский институт науки и технологий», профессор Российской академии наук, директор Высшей школы государственного управления;
  • Пономарев Алексей Константинович, старший Вице-президент по связям с промышленностью Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования «Сколковский институт науки и технологий»;
  • Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования Российской Федерации.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Подробнее о Фонде — fiop.site
Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано!» — fiop.site/10-let/