«Эксперт РА» подтвердил рейтинг РОСНАНО на уровне ruAA со стабильным прогнозом

05 апреля 2021

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «РОСНАНО» (входит в ВЭБ.РФ) на уровне ruAA. Прогноз по рейтингу — стабильный.

Агентство отмечает системную значимость АО «РОСНАНО» как умеренно сильную и подчеркивает, что на протяжении всего срока деятельности компания не допускала просрочек при обслуживании долговых обязательств.

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» впервые присвоен АО «РОСНАНО» в апреле 2019 года на уровне ruAA со стабильным прогнозом.

В декабре 2020 года Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») АО «РОСНАНО» в иностранной и национальной валюте на одном уровне с суверенным рейтингом РФ — BBB со «стабильным» прогнозом.

Также «Эксперт РА» подтвердил рейтинг долговых инструментов АО «РОСНАНО» (облигационных займов серии 06, 07, 08) на уровне АААru.

В Группу «РОСНАНО» входят Акционерное общество «РОСНАНО», Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.

В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую интеграцию РОСНАНО в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБа создается централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития. Приоритетом группы ВЭБ становится консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для прорывного развития страны, повышения качества и создания комфортных условий для жизни людей.