Биотехнологический стартап «ТехноСпарка» представил коллекцию жидких дрожжей для домашнего пивоварения

17 марта 2021

Биотехнологическая компания BeerGenomics (входит в Группу «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО) открыла продажи штаммов жидких дрожжей для варки пива в домашних условиях. Коллекция генетически чистых дрожжей от BeerGenomics была впервые представлена 16 марта на выставке Brau Beviale Moscow 2021.

Коллекция жидких дрожжей для домашнего пивоварения BeerGenomics

«Жидкие дрожжи — это профессиональный продукт, традиционно ассоциируемый с дорогими крафтовыми сортами. Поскольку именно жидкие дрожжи обеспечивают особенный вкус и аромат пива, мы хотим дать пивоварам-любителям возможность поэкспериментировать с жидкими культурами в удобном формате и по доступной цене», — рассказал коммерческий директор BeerGenomics Денис Никитинский.

Концентрат жидких дрожжей для домашнего пивоварения поставляется в герметичных капсулах объемом 30 мл с концентрацией 40 млрд клеток. Одной капсулы, стоимостью менее 500 рублей, достаточно для варки 30 литров пива.

В коллекцию для домашних пивоваров вошли 4 штамма из 25, доступных в BeerGenomics для крафтовых пивоварен. Это позволит приготовить дома пиво самых разных стилей: Pilsner, Hefeweizen, English Ale, Irish red Ale и Staut. Штаммы характеризуются различной температурой ферментации, спиртоустойчивостью, образованием хлопьев (флокуляцией) и способностью к ферментации сахаров (аттенюацией).

Купить жидкие дрожжи для домашнего пивоварения BeerGenomics можно на сайте производителя и в специализированных магазинах. К каждой капсуле прилагается инструкция с рекомендациями по технологии варки; потребители также получают онлайн-поддержку технологов BeerGenomics.

Дрожжевая лаборатория BeerGenomics специализируется на профессиональном культивировании жидких дрожжей и контроле контаминации пива и сырья генетическими методами. Стартап является частью платформы по индустриальной микробиологии BioSpark, включающего направления по контролю биокоррозии нефтепромыслового оборудования, диагностику для спортивных газонов и другие.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ — один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году. 22 октября 2020 года Фонду инфраструктурных и образовательных программ исполнилось 10 лет.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую в том числе интеграцию Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Группы РОСНАНО в периметр ВЭБ.РФ.

Подробнее о Фонде — fiop.site
Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано!» — fiop.site/10-let/

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru