Игорь Шувалов провел встречу с главой РОСНАНО Сергеем Куликовым

09 декабря 2020

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов провел рабочую встречу с Председателем Правления УК «РОСНАНО» Сергеем Куликовым в штаб-квартире госкорпорации.

На встрече обсуждались вопросы организации взаимодействия в контексте административной реформы и приоритетные совместные проекты. В ходе разговора было отмечено, что компетенции РОСНАНО в части инновационной деятельности будут востребованы ВЭБ.РФ при организации работы институтов развития.

23 ноября 2020 года Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин объявил о реформировании системы институтов развития. После реорганизации их деятельность должна быть синхронизирована с достижением национальных целей развития, которые определил Президент, и с национальными проектами.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 115 предприятий и R&D центра в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО».