«ТехноСпарк» передает медикам Чехова и Тобольска 5000 визоров

Компании Группы «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО бесплатно передали 3100 визоров медицинским работникам подмосковного города Чехов. Они обеспечат дополнительную защиту врачам скорой помощи, сотрудникам больниц и социальным работникам, в том числе контактирующим с больными коронавирусом. Еще 2100 защитных лицевых экранов на следующей неделе получат врачи города Тобольска Тюменской области.

«ТехноСпарк» передает медикам Чехова и Тобольска 5000 визоров

«Новая волна коронавирусной инфекции наложилась на ежегодную эпидемию гриппа, что опять вызвало перенапряжение медицинской системы. В этой ситуации мы не можем оставаться в стороне и решили продолжить помощь нашим врачам. Визоры являются эффективным и удобным дополнением к другим средствам защиты от вирусных заболеваний», — сказал фаундер «ТехноСпарка» Денис Ковалевич.

Основные функциональные части лицевых защитных экранов — визоров — изготавливаются на 3D-принтерах. Их производство оперативно развернули в апреле этого года наноцентры Фонда инфраструктурных и образовательных программ — Группа компаний «ТехноСпарк» и Северо-Западный центр трансфера технологий. Сейчас их мощности способны обеспечить выпуск 30 тысяч лицевых экранов в месяц.

За счет 3D-печатных частей обеспечивается надежность конструкции, удобное прилегание визоров к голове, точность регулировки размера, снижение веса по сравнению с другими аналогами. Лицевые экраны сделаны из прочного пластика, являются многоразовыми, легко дезинфицируются. Визоры помогают защитить глаза, дыхательные пути и кожу от прямого попадания различных мелких частиц и вирусов, предупреждают от непроизвольного прикосновения руками к лицу. Это заметно снижает вероятность заражения инфекционными заболеваниями, в том числе коронавирусом.

«ТехноСпарк» передает медикам Чехова и Тобольска 5000 визоров

Визоры могут обеспечить эффективную защиту не только врачей, но и сотрудников других контактных профессий, например, продавцов и операторов фронт-офисов сферы услуг, работающих непосредственно с клиентами, курьеров, сотрудников жилищно-коммунального хозяйства. Пандемия коронавируса надолго изменила модели нашего общественного поведения: средства защиты станут непременным атрибутом всех сотрудников сферы обслуживания. Визоры — один из самых удобных и эстетичных способов обеспечения безопасности.

В ходе благотворительных акций наноцентрами Фонда инфраструктурных и образовательных программ передано врачам более 10 000 защитных экранов. Для других компаний, заинтересованных в повышении безопасности своих сотрудников, и для частных лиц открыт заказ на сайте tenfab.ru.

Rss-канал