Анатолий Чубайс об угрозах глобального потепления для России на фестивале Science Bar Hopping

30 ноября 2020

На последнем Science Bar Hopping, состоявшемся 29 ноября, Анатолий Чубайс рассказал о проблемах, которые могут возникнуть в России в результате глобального потепления. Картина заставляет задуматься — под угрозой вся северная инфраструктура, а масштабы выбросов парниковых газов в случае оттаивания вечной мерзлоты не поддаются прогнозу.

Что делать? Как решать сложный комплекс экологических, экономических, социальных и политических вопросов, вызванных климатической повесткой? Прежде всего, не прятать голову в песок, и тут есть прогресс — 52% россиян озабочены состоянием экологии. Ну и, конечно, у Анатолия Чубайса есть конкретные предложения.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ — один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году. 22 октября 2020 года Фонду инфраструктурных и образовательных программ исполнилось 10 лет.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Сергей Куликов.

Подробнее о Фонде — fiop.site
Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано!» — fiop.site/10-let/