Композитные перила и системы водоотведения производства НЦК установлены на самом большом участке ЦКАД

16 ноября 2020

На открывшемся 11 ноября 2020 года для автомобилистов самом большом участке Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области установлено более 5 км композитных перильных ограждений и 2,8 км композитных лотков в системах водоотведения производства «Нанотехнологического центра композитов» («НЦК»), входящего в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

Третья очередь ЦКАД имеет длину почти 106 км и связывает магистрали М-11 (Москва — Санкт-Петербург) и М-7 (Москва — Уфа). В частности, 3 км перильных ограждений НЦК защищают расположенный на этом участке один и самых протяженных мостов в Европейской части России — через канал им. Москвы. В системах водоотведения этого мостового перехода также использованы композитные лотки производства «НЦК».

Нанотехнологический центр композитов

Для выполнения столь масштабного заказа «НЦК» модернизировал и нарастил производство. «Участие в строительстве ЦКАД — важнейший проект для нашей компании. Перед командой „НЦК“ стояла задача в кратчайшие сроки произвести и смонтировать большой объем продукции, отвечающей строгим требованиям заказчика. Это стало возможно благодаря применению современных технологических решений — как в части перильных ограждений, так и водоотводных лотков, — рассказал генеральный директор ООО „НЦК“ Алексей Раннев. — Мы значительно модернизировали и нарастили производство, что позволило не только выполнить проект в кратчайшие сроки, но и создало дополнительные рабочие места. За счет использования технологии горячего прессования, цикл производства стандартного изделия был сокращен в 8 раз. Отмечу, что с каждым годом наша продукция становится все более популярной у заказчиков, проектировщиков и эксплуатирующих организаций. Высокое качество в сочетании с технологичностью и простотой монтажа делают ее востребованной на всей территории России».

Композитные перильные ограждения на мостовых сооружениях и путепроводах традиционно применяются как альтернатива металлическим. Главными преимуществами композитной продукции «НЦК» являются малый вес, коррозионная стойкость, фактическое отсутствие затрат на обслуживание в период эксплуатации, долговечность и простота замены элементов конструкции. Композитные водоотводные лотки с успехом заменяют традиционные бетонные или металлические системы отведения воды и также обладают всеми вышеперечисленными преимуществами перед ними.

Подробнее о Фонде — fiop.site

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности. Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com