Менеджеры УК «РОСНАНО» вошли в список лучших в России в 2020 году

15 сентября 2020

Председатель правления УК «РОСНАНО» и шесть менеджеров компании вошли в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров 2020», подготовленный Ассоциацией менеджеров и ИД «Коммерсантъ».

Председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс вновь включен в список бизнес-лидеров, объединяющий ведущих бизнесменов и руководителей крупных компаний. Список формируется с использованием рейтинга цитируемости.

В число лучших по профильным направлениям в рейтинг вошли также шесть менеджеров УК «РОСНАНО»:

• управляющий директор по правовым вопросам Валерия Ковалева,
  • управляющий директор по работе с персоналом, ИТ и административной деятельности Александр Забузов,
  • управляющий директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью Елена Санарова,
  • старший управляющий директор по сопровождению проектов и продвижению продукции Тимур Котляр,
  • старший управляющий директор по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным собранием Дмитрий Криницкий,
  • руководитель направления по стратегии Екатерина Русс.

При определении наиболее эффективных управленцев внутри профессионального сообщества составители ориентируются на мнение экспертов, представляющих профильное направление.

Рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» публикуется ежегодно с 2001 года и является признанным и эффективным инструментом оценки профессиональной репутации российских менеджеров высшего звена. Итоги рейтинга служат ориентиром для делового сообщества.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 115 предприятий и R&D центра в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.