Робот Ronavi Группы «ТехноСпарк» успешно прошел испытания в логистическом комплексе «Газпром нефти»

15 сентября 2020

Логистический робот Ronavi H1500 прошел испытания при работе на роботизированном складе многоуровневого хранения с автоматическим электроштабелером. Проект реализован в августе 2020 года на площадке цифрового логистического пространства Московского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти». Компания Ronavi Robotics входит в Группу «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

Логистический робот Ronavi H1500

Фото пресс-службы «Газпром нефть»

Робот H1500 предназначен для автономной работы на складах палетного или стеллажного хранения. Робот подвозит груз к статичной зоне сбора заказов и увозит обратно, таким образом в 5–8 раз увеличивается производительность со­труд­ника-человека, соби­раю­щего заказы.

«В последнее время мы все чаще получаем запросы по роботизации производственной логистики, когда требуется без участия человека перевести груз с одного участка производства на другой, или на склад готовой продукции. Робот позволяет избавить сотрудников, обслуживающих этот участок, от рутинной операции», — отметил директор Ronavi Robotics Иван Бородин.

В ходе испытаний на территории логистического пространства «Газпром нефти» была смоделирована ситуация, когда электроштабелер достает палету из зоны хранения деталей и транспортирует ее до промежуточной точки на грузовом столе. Оттуда робот Ronavi H1500 под управлением системы RMS, обеспечивающей интеграцию с MES/WMS, перевозит паллету в конечную точку, в зону комплектации.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Подробнее о Фонде — fiop.site

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО». «ТехноСпарк» — это компания, которая создает с нуля и выращивает технологические стартапы в различных индустриях.

«ТехноСпарк» в 2016-2020 годах признавался самым эффективным технопарком России, входит в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех». С 2012 года компания работает в модели стартап-студии и создает десятки стартапов, строящих свой бизнес в deep tech технологиях в партнерстве с ведущими R&D-центрами и технологическими корпорациями. Группа компаний формирует открытое контрактное производство полного цикла для разработки и выпуска высокотехнологичных продуктов.

Также «ТехноСпарк» занимается развитием предпринимательских компетенций и проводит стажировку #стартапдиплом в реальных компаниях стартап-студии.

Подробнее о компании — technospark.ru

Ronavi Robotics (входит в Группу компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО) — первая российская компания, которая разрабатывает, производит и продает роботов для автономной работы на складах. Серийное производство AMR H1500 запущено в 2019 году на двух промышленных площадках — в Троицке (Москва) и Эйндховене (Нидерланды) на мощностях одной из крупнейших европейских инжиниринговых компаний VDL ETG.

Подробнее о компании — ronavi-robotics.ru