НЦК начал экспортные поставки композитных футляров для трубопроводов

11 сентября 2020

«Нанотехнологический центр композитов» (НЦК), входящий в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, приступил к экспортным поставкам композитных футляров для защиты трубопроводов. Первым их покупателем стала Республика Беларусь.

С применением футляров НЦК компания «МогилевОблГаз» провела работы по защите труб, проходящих через мелиоративный канал в городе Городец Могилевской области.

Композитный футляр, разработанный НЦК

«Для проведения работ использовался композитный защитный футляр FT-300. С учетом конструктива, облегчающего установку, и отсутствия необходимости привлекать тяжелую технику, монтаж был завершен в сжатые сроки», — отметил руководитель департамента продаж НЦК Евгений Рафаилов.

Композитный футляр разработан в НЦК и запущен в серию в 2018 году. Может использоваться для защиты газопроводов и нефтепроводов в местах повышенных нагрузок: при проходе под автомобильными и железными дорогами, от агрессивного коррозийного воздействия. Функционально он стал полной заменой традиционных металлических футляров, при этом обладает рядом преимуществ: более высокой прочностью, взаимозаменяемостью деталей, защитой от блуждающих токов, части футляра можно компактно разместить при транспортировке. При установке композитного футляра отсутствуют сварочные работы, футляр не требует обслуживания и проведения специальных мероприятий по защите от коррозии.

Вес композитного футляра для защиты газопроводов и нефтепроводов в 4 раза меньше металлического, таким образом при монтаже не требуется привлечение тяжелой техники.

Подробнее о Фонде — fiop.site

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности. Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com