В «Промобот» изобрели устройство, которое самостоятельно заполняет все документы

27 августа 2020

Новый сканер сокращает время обработки документов в МФЦ в 11 раз.

Российское устройство Promobot Scanner сканирует документы, автоматически заполняет необходимые поля и передает их в различные информационные системы — такие как АИС МФЦ или Росреестр. Это сокращает время ожидания в очереди и время заполнения документов в 11 раз.

Promobot Scanner — программно-аппаратный комплекс для автоматического сканирования и распознавания документов. Система самостоятельно заполняет нужные поля в информационной системе и формирует пакет документов, необходимых для оказания услуги.

Promobot Scanner

Сотруднику достаточно приложить документ к сканеру: система за 6 секунд распознает данные и заполнит необходимую форму, а затем — сформирует заявление. Раньше сотрудникам МФЦ и других организаций приходилось заполнять документы вручную, это, по словам создателей устройства, приводило к ошибкам в заполнении, а затем — отказам в оказании услуги от профильных ведомств (из-за неправильно заполненных заявлений). Теперь весь процесс распознавания, сканирования и заполнения данных, а также формирования заявления происходит за несколько секунд.

«Сокращение времени обслуживания клиентов — важнейшая задача современных организаций, в том числе государственных ведомств и органов власти. — рассказывает Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot. — Наше изобретение поможет людям быстрее получать необходимые услуги, меньше ждать в очереди, а ведомствам — повышать эффективность сотрудников, освобождая их от ручного ввода данных».

«Промобот Сканер» реализует принципы бережливого производства: сокращение непроизводственных расходов и снижение потерь ресурсов, задействованных в производстве. Комплекс поможет повысить производительность труда сотрудников и качество обслуживания клиентов. Это соответствует целям национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который должен быть реализован в Российской Федерации к 2024 году.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Обладатель всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» Российского экспортного центра 2019 года в номинации «Высокие технологии».

Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Продукты компании представлены в 40 странах мира. Промоботы исполняют обязанности администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Подробнее о компании — promo-bot.ru