«еНано» приглашает научных исследователей на «Неделю коммерциализации НИОКР»

26 августа 2020

Автономная некоммерческая организация «Электронное образование для наноиндустрии» (АНО «еНано») при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ и компании «WIN Бизнес Решения» проведут «Неделю коммерциализации НИОКР» с 14 по 18 сентября 2020 года. Мероприятие пройдет в формате ежедневных вечерних вебинаров.

Участие бесплатное, регистрация доступна по ссылке: https://edunano.ru/events/nedelya-kommertsializatsii-niokr/

Одной из приоритетных задач для любых научных организаций является трансфер технологий из лабораторий в реальный сектор экономики. Также данные вопросы актуальны и для наукоемких отраслей промышленности и производства.

В рамках Недели коммерциализации НИОКР российские и международные эксперты рассмотрят вопросы управления коммерциализацией НИОКР в различных структурах, расскажут о том, что такое бережливый НИОКР, о том, как довести научные разработки до стадии продаж, и что необходимо для этого сделать, а также представят актуальные кейсы из международной и отечественной практик коммерциализации.

Спикерами мероприятия выступят

• Владимир Антонец, международный эксперт в области коммерциализации результатов научных исследований и разработок
  • Вениамин Кизеев, эксперт по управлению проектами и инновациями компании «WIN Бизнес Решения»
  • Андрей Сартори, директор по проектам ЗАО «Наука и инновации» ГК Росатом
  • Арсен Гареев, директор Центра управления технологическим развитием НТИ в РВК
  • Рикка Рейтцер, старший советник по программам инновационного развития, Университет Йювяскюля (Финляндия)

Участие в вебинарах будет полезным для лиц, ответственных за развитие инноваций в компаниях, университетах и регионах; для руководителей бизнес-инкубаторов, центров трансфера технологий; для преподавателей соответствующих дисциплин в вузах, а также для тех, кто заинтересован в продвижении результатов научных исследований и разработок на рынок.

Подробнее о Фонде — fiop.site

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru