Медицинские RFID-браслеты — новинка в каталоге «РСТ-Инвент»

04 августа 2020

В продуктовой линейке «РСТ-Инвент» появились индивидуальные RFID-браслеты, предназначенные для идентификации данных о пребывающем пациенте в информационной системе приемного отделения больницы, еще до прибытия скорой помощи.
Медицинские RFID-браслеты – новинка в каталоге «РСТ-Инвент»

Медицинские RFID-браслеты

Идентификационный код (ID) браслета заносится в электронную медицинскую карту сотрудником скорой помощи с помощью мобильного RFID-считывателя или планшета в процессе транспортировки пациента в медицинское учреждение.

В случае, когда жизнь пациента находится под угрозой и на счету каждая минута (например, подозрение на инфаркт), RFID-браслет зафиксирует хронометраж пути от входа в больницу до операционного стола. Анализ полученных данных поможет оптимизировать действия персонала и достичь высоких показателей при оказании скорой медицинской помощи.

RFID-браслет является «паспортом» пациента, который дает лечащему врачу мгновенный доступ к личным данным, не отходя от кровати: группа крови, сведения об аллергии, прописанные лекарства, назначенные процедуры, а также к другим записям электронной карты пациента.

Кроме того, RFID-браслет дает возможность отслеживания и быстрого поиска пациентов, что может быть важно в таких случаях как:

• пациенты со слабоумием, блуждающие в опасных зонах или вне помещений;
  • обнаружение пациентов, которые находятся не в своих комнатах, когда врачи делают обходы, или настало время для обследования.

Использование RFID-браслетов предотвращает ошибки, связанные с плохим почерком, утерей выписок, долгим поиском нужной информации. Это наиболее оптимальное решение для современной медицины, которое гарантирует своевременную помощь, эффективную терапию, надлежащий уход за пациентом и комфорт и оптимизацию рабочего времени персонала медицинского учреждения.

Медицинские RFID-браслеты не подвержены воздействию воды или дезинфицирующих средств, поэтому дают возможность их длительного использования, от поступления в медицинское учреждение, до выписки.

ООО «РСТ-Инвент» — совместное предприятие АО «РОСНАНО» и ГК «Систематика», отечественный производитель RFID-меток, оборудования и программного обеспечения. Компания реализовала 350+ RFID-проектов для частного бизнеса и по госзаказу. Собственный завод по производству RFID-меток и оборудования во Всеволожске, Ленинградской области. Полный цикл компетенций в RFID: от разработки элементной базы до внедрения и обслуживания готовых решений.

Подробнее о компании — www.rst-invent.ru