Чешская компания закупила терминалы «Термоконтроль» на $75 тыс.

10 августа 2020

Терминалы для бесконтактного измерения температуры «Термоконтроль» появятся в муниципальных центрах и на автобусных станциях Праги и других крупных чешских городов.

Российский производитель сервисных роботов «Промобот» заключил контракт на поставку пятнадцати автономных терминалов для бесконтактного измерения температуры тела с чешской компанией Trustis LTD. S. R. O. Сумма сделки — $75 тыс.

Promobot Thermocontrol

«Мы закупили только первую партию станций Thermocontrol. Наши исследования рынка показали, что такой продукт сейчас актуален в Чехии. В том числе для установки в муниципальных центрах и на автобусных станциях. Мы продолжаем искать те организации, где руководство заинтересовано в быстром, надежном и безопасном измерении температуры. Планируем, что следующая партия терминалов, которую мы закажем, станет в 3–5 раз больше», — рассказывает генеральный директор Trustis LTD. S. R.O. Гавел Курзов

Станции для измерения температуры Promobot Thermocontrol работают автономно, то есть не требуют участия человека в процессе измерения. Они могут подстраиваться под рост, интегрироваться с системами контроля доступа в здание, вести журнал посещений. Измерение устройство проводит на расстоянии до 25 см за 3–5 секунд, а погрешность при этом не превышает 0,2 градусов.

«Наша компания уже поставляет терминалы Thermocontrol в шесть стран мира, не считая Россию. Их устанавливают не только на предприятия, но и в частные и государственные школы, больницы и госпитали, на важные инфраструктурные объекты. Мы знаем, что требования в европейских странах, в Северной Америке для такого типа оборудования на порядок выше российских. Поэтому мы еще на этапе разработки ориентируемся на них, что в итоге позволяет составлять конкуренцию на рынке самым крупным игрокам», — отмечает директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев

Компания «Промобот» при поддержке Российского экспортного центра уже поставила терминалы «Промобот Термоконтроль» в Германию и Грецию, США и ОАЭ. В Европу в течение года должны отправиться около ста станций, на Восточное побережье США — 400 терминалов, в Дубай — еще 200.

Терминалы «Термоконтроль» разработаны компанией «Промобот» в 2020 году специально для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Они прошли сертификацию ГОСТ-Р и EAC, соответствуют рекомендациям и новым правилам Роспотребнадзора по предотвращению распространения COVID-19.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Обладатель всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» Российского экспортного центра 2019 года в номинации «Высокие технологии».

Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Продукты компании представлены в 40 странах мира. Промоботы исполняют обязанности администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Подробнее о компании — promo-bot.ru