Станции «Промобот Термоконтроль» помогут профилактике COVID-19 в Латинской Америке

22 июля 2020

Измерять температуру в Боливии и Мексике будут устройства российской компании «Промобот». Их терминалы уже поставили в США, ОАЭ, Германию и Грецию. В рамках договоров, подписанных с партнерами компании, в 2020 году в Боливию отправятся 20 станций «Промобот Термоконтроль», а в Мексику — 60.

Автономный терминал Promobot Thermocontrol

«Мы видим, что число заболевших COVID-19 даже спустя полгода только растет, а специалисты прогнозируют вторую волну пандемии. В Мексике меры по предотвращению распространения коронавируса остаются актуальными. Мы планируем установить терминалы „Термоконтроль“ не только на крупные предприятия, но и в клиники и госпитали», — рассказывает директор мексиканской компании Dinero Operado Ирвин Кортес

Автономные терминалы Promobot Thermocontrol работают на расстоянии до 25 см. Они измеряют температуру за 3–5 секунд с точность ±0,2 градуса. Устройство разработано и собрано в России. Станция состоит из бесконтактного термометра, установленного на подвижном модуле, камеры для детекции или распознавания лиц, дисплея и динамика для информирования и металлического основания. Все данные измерений можно хранить в журнале в облачном или локальном хранилище.

«На рынке сейчас очень много разных решений в области измерения температуры. Терминалы „Промобот Термоконтроль“ для нас оказались оптимальным вариантом. Они работают очень быстро и точно, а цена делает их доступными для наших клиентов», — отмечает глава боливийской Satelite SRL Бенджамин Веласко Ромеро

Ранее компания «Промобот» при поддержке Российского экспортного центра поставила терминалы «Промобот Термоконтроль» в Германию и Грецию, США и ОАЭ. В Европу в течение года должны отправиться около ста станций, на Восточное Побережье США — 400 терминалов, в Дубай — еще 200.

«Эта сделка расширила географию присутствия нашей компании на карте мира. Боливия стала 40-й страной, где установлена и работает продукция „Промобот“. Это доказывает, что экспортный потенциал у российских стартапов огромный. Даже в непростых, кризисных условиях», — говорит директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 38 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Подробнее о компании — promo-bot.ru

#роснаноVSвирус

Эпидемия коронавирусной инфекции затронула буквально все сферы. Технологические решения портфельных компаний РОСНАНО и стартапов наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) помогают не только эффективно бороться с заболеванием, но и сохранить комфорт и безопасность привычной жизни в новых условиях.

Все материалы и новости о том, как Группа компаний РОСНАНО помогает бороться с коронавирусом — fiop.site/rosnanovsvirus

• Компания «ТестГен» из Ульяновского наноцентра запустила массовое производство собственного генетического теста на коронавирусную инфекцию COVID-19. Новая тест-система показывает наличие или отсутствие РНК SARS-CoV-2 на самых ранних стадиях и с высокой точностью — более 96%.
  • Портфельная компания РОСНАНО «ГемаКор» предоставляет оборудование и тест-системы для проведения теста «Тромбодинамика» в рамках клинического исследования нарушений свертываемости крови, направленного на разработку схемы предотвращения тяжелых последствий коронавирусной инфекции.
  • Компания «Фармсинтез» совместно с ИБХ РАН разрабатывает новую вакцину против коронавируса. Она должна быть создана до конца года, а клинические испытания начнутся в первые месяцы 2021-го. В отличие от прочих разработок, в ее основе лежит оригинальная технология создания синтетических псевдовирионных наночастиц, содержащих фрагменты одного из белков коронавируса вместе с кодирующими их генетическими последовательностями.
  • Компания «Митотех» (портфельная компания РОСНАНО) разрабатывает препарат с рабочим названием «Митотех-19», который позволит пациентам с явной дыхательной недостаточностью, требующей кислородной терапии, предупредить дальнейшее развитие острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и уменьшить необходимость ИВЛ.
  • Наноцентры ФИОП изготовили и безвозмездно передали в медицинские учреждения, работающие с больными COVID-19, более 5000 защитных лицевых экранов — визоров. Визоры изготовлены методом 3D-печати из прочного пластика, легко дезинфицируются и могут использоваться многократно, имеют небольшой вес, удобны в использовании.
  • Портфельная компания Дальневосточного фонда высоких технологий Promobot разработала роботов, способных с большой точностью измерять температуру человека, распознавать лицо и сверять его с базой данных, передавать информацию о посетителе ответственному сотруднику, выдавать карты доступа, открывать турникеты, а также проводить дезинфекцию территорий промышленных предприятий, торговых центров, учебных заведений.
  • Компания «ЭЛВИС-НеоТек» создала систему автоматического измерения температуры и контроля перемещения граждан — «Рубеж-Т». Система предназначена для автоматического непрерывного наблюдения за состоянием температуры людей в местах массового скопления в режиме реального времени и для контроля за перемещением лиц, имеющих потенциально опасные симптомы.