Предприятие ветроэнергетики поблагодарили за помощь больницам в Ростовской области в период пандемии

13 июля 2020

Администрации двух районов Ростовской области выразили благодарность руководству «Ветропарки ФРВ» за помощь, оказанную районным больницам в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Ветропарки ФРВ» — предприятие Фонда развития ветроэнергетики (совместного инвестиционного фонда «Фортум» и РОСНАНО). В конце мая компания выделила финансовую помощь в размере 1 млн руб. Центральной районной больнице Каменского района и Районной больнице города Красного Сулина. Средства были направлены на закупку дополнительных средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

«Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, которые не проходят мимо, всегда готовы помочь и оказать поддержку. Огромное вам спасибо за своевременную помощь. Обойтись без нее было бы очень сложно. Желаем вам и вашему коллективу благополучия, процветания и дальнейших успехов», — подчеркнул глава Администрации Красносулинского района Николай Альшенко в благодарственном письме.

В период пандемии проектные компании Фонда развития ветроэнергетики продолжали строительство ветроэлектростанций на территории Ростовской области и смогли ввести в строй 300 МВт генерации на базе возобновляемых источников энергии. 1 марта 2020 года поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) начала Сулинская ВЭС мощностью 100 МВт, 1 апреля — первая очередь Каменской ВЭС (50 МВт), 1 мая — вторая очередь Каменской ВЭС( 50 МВт). 1 июня начала работу третья ветроэлектростанция в регионе — Гуковская ВЭС мощностью 100 МВт.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 115 предприятий и R&D центра в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.

Fortum — ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Мы хотим побуждать наших потребителей и общество стать частью перемен, чтобы мир был чище. В нашей компании работает около 8000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии. В 2018 году наша выручка от продаж составила €5,2 млрд, 57% электроэнергии произведено без выбросов CO2. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Helsinki.

Подробнее — www.fortum.com

ПАО «Фортум» входит в дивизион «Россия» корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ПАО «ТГК-1» (29,5%). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В состав дивизиона «Россия» входит восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири, ветряная электростанция в Ульяновской области и три солнечные — в Оренбургской области и в республике Башкортостан. Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии на 01.02.2020 года составляет 4928 МВт, по тепловой энергии — 8437 МВт.

Подробнее — www.fortum.ru

#роснаноVSвирус

Эпидемия коронавирусной инфекции затронула буквально все сферы. Технологические решения портфельных компаний РОСНАНО и стартапов наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) помогают не только эффективно бороться с заболеванием, но и сохранить комфорт и безопасность привычной жизни в новых условиях.

Все материалы и новости о том, как Группа компаний РОСНАНО помогает бороться с коронавирусом — fiop.site/rosnanovsvirus

• Компания «ТестГен» из Ульяновского наноцентра запустила массовое производство собственного генетического теста на коронавирусную инфекцию COVID-19. Новая тест-система показывает наличие или отсутствие РНК SARS-CoV-2 на самых ранних стадиях и с высокой точностью — более 96%.
  • Портфельная компания РОСНАНО «ГемаКор» предоставляет оборудование и тест-системы для проведения теста «Тромбодинамика» в рамках клинического исследования нарушений свертываемости крови, направленного на разработку схемы предотвращения тяжелых последствий коронавирусной инфекции.
  • Компания «Фармсинтез» совместно с ИБХ РАН разрабатывает новую вакцину против коронавируса. Она должна быть создана до конца года, а клинические испытания начнутся в первые месяцы 2021-го. В отличие от прочих разработок, в ее основе лежит оригинальная технология создания синтетических псевдовирионных наночастиц, содержащих фрагменты одного из белков коронавируса вместе с кодирующими их генетическими последовательностями.
  • Компания «Митотех» (портфельная компания РОСНАНО) разрабатывает препарат с рабочим названием «Митотех-19», который позволит пациентам с явной дыхательной недостаточностью, требующей кислородной терапии, предупредить дальнейшее развитие острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и уменьшить необходимость ИВЛ.
  • Наноцентры ФИОП изготовили и безвозмездно передали в медицинские учреждения, работающие с больными COVID-19, более 5000 защитных лицевых экранов — визоров. Визоры изготовлены методом 3D-печати из прочного пластика, легко дезинфицируются и могут использоваться многократно, имеют небольшой вес, удобны в использовании.
  • Портфельная компания Дальневосточного фонда высоких технологий Promobot разработала роботов, способных с большой точностью измерять температуру человека, распознавать лицо и сверять его с базой данных, передавать информацию о посетителе ответственному сотруднику, выдавать карты доступа, открывать турникеты, а также проводить дезинфекцию территорий промышленных предприятий, торговых центров, учебных заведений.
  • Компания «ЭЛВИС-НеоТек» создала систему автоматического измерения температуры и контроля перемещения граждан — «Рубеж-Т». Система предназначена для автоматического непрерывного наблюдения за состоянием температуры людей в местах массового скопления в режиме реального времени и для контроля за перемещением лиц, имеющих потенциально опасные симптомы.