НАНОЛЕК расширяет продуктовую линейку. Получены регистрационные удостоверения на тест-системы

26 июня 2020

Компания НАНОЛЕК получила регистрационные свидетельства на тест-системы для определения иммуноглобулинов класса М (IgM) и иммуноглобулинов класса G (IgG) к антигену коронавируса SARS-CoV-2 в сыворотке крови. Записи РЗН 2020/10959 (IgG) и РЗН 2020/10963 (IgM) появились в реестре на сайте Росздравнадзора. Это первые регистрационные удостоверения компании НАНОЛЕК на медицинские изделия.

Диагностические тест-системы позволяют методом ИФА (биоматериал: кровь) узнать свой иммунный статус по отношению к COVID-19. Наличие минимально-референтного количества антител класса IgM может указывать на начало и острую фазу заболевания. Наличие антител класса IgG свидетельствуют о старте выработки организмом защитных антител в крови против COVID-19 и о перенесенном заболевании, которое могло протекать, в том числе бессимптомно или в легкой форме (в виде ОРВИ).

Максим Стецюк, исполнительный директор НАНОЛЕК: «Не так давно весь мир и наша страна стали постепенно возвращаться к привычному ритму жизни. Но в СМИ часто появляется информация о наличии бессимптомных носителей, люди хотят иметь возможность получить информацию, а для этого важно и нужно сдавать тесты на наличие антител. Мы находимся на постоянной связи с нашими территориальными представителями в различных регионах России и знаем, какие есть потребности. В частности, мы много раз получали запросы на диагностические тест-системы. Поэтому было принято решение осуществить поставку таких систем для обеспечения спроса на рынке с целью диагностики заболевания COVID-19, в том числе в регионах. Пандемия идет на спад, но есть большая потребность в качественных диагностических и экспресс тест-системах, которые могут оперативно показать наличие или отсутствие антител классов IgG и IgM».

НАНОЛЕК — современная быстроразвивающаяся российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. На сегодняшний день компания является одним из лидеров в области производства педиатрических вакцин в РФ.

Диверсифицированный продуктовый портфель препаратов НАНОЛЕК представлен в следующих терапевтических направлениях: вакцины, препараты для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и пр. Компания обладает уникальным опытом в области трансфера технологий в рамках партнерств с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями (Merck, Sanofi, Novartis, Egis, Aspen, Celltrion, Riemser и др.).

РОСНАНО выступает инвестором в «НАНОЛЕК» с момента создания компании в 2011 году.

Подробнее о компании — www.nanolek.ru