ФИОП приглашает на вебинар по средствам биозащиты сельхозрастений

18 июня 2020

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и АНО «еНано» приглашают на вебинар по средствам биологической защиты сельскохозяйственных растений от грибных и бактериальных заболеваний. О своих разработках в этой сфере расскажут представители технологической компании «Биотех» из Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия. Мероприятие состоится 23 июня в 11:00 по московскому времени. Регистрация проводится на сайте «еНано».

ТК «Биотех» является производителем эффективного биологического средства «Ризо-С» для защиты растений от грибных и бактериальных заболеваний. Данный препарат подавляет рост и развитие широкого спектра возбудителей заболеваний растений: фузариоз, альтернариоз, фитофтороз, бурая ржавчина, септориоз, мучнистая роса, церкоспореллезные, ризоктониозные, питиозные корневые гнили и другие. Он также повышает иммунитет и стрессоустойчивость растений при различных негативных явлениях, таких как обработка ядохимикатами, засуха, низкие температуры окружающей среды.

Также биологическое средство «Ризо-С» обладает ростостимулирующими свойствами и способствует развитию мощной корневой системы за счет синтеза фитогормонов типа ауксинов и цитокининов, увеличивает энергию прорастания и всхожести семян на 10–15%, обеспечивает прирост фактической урожайности на 10–30%, повышает качество производимого урожая за счет увеличения содержания белка на 3,0–3,5% и клейковины на 4,5–6,0%.

В отличие от химических препаратов, «Ризо-С» является экологически чистым средством и оказывает пролонгированное действие на развитие растений в целом, что приводит к повышению продуктивности и улучшению качества выращиваемой продукции.

Подробнее о Фонде — fiop.site