НАНОЛЕК предоставил благотворительную помощь медицинским учреждениям и пациентским организациям в регионах в период эпидемии

04 июня 2020

Компания НАНОЛЕК оказала поддержку 16 медицинским центрам в 8 регионах Российской Федерации. Компания передала на безвозмездной основе медицинские маски, защитные перчатки и дезинфицирующие средства с целью барьерного предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников организаций государственной системы здравоохранения.

Максим Стецюк, исполнительный директор НАНОЛЕК: «Для нашей компании защита здоровья и жизни граждан — не пустой звук, а миссия. Мы живем этой идеей и каждый день воплощаем ее в жизнь. Стремление поддерживать врачей возникло сразу же, как только была объявлена пандемия. Компания НАНОЛЕК позиционирует себя как социально активную организацию, которая оказывает поддержку врачам не только в регионах присутствия (производственный комплекс расположен в Кировской области, головной офис — в Москве), но и в иных регионах России. Социально значимая программа по осуществлению благотворительной поддержки коснулась таких регионов, как: ЦФО, СЗФО, ПФО, ЮФО и другие».

Юлия Владимировна Максимова, заведующая медико-генетическим отделом ГБУЗ НСО «ГКБ № 1», д.м.н., профессор: «От лица коллектива диагностического центра ГБУЗ НСО „ГКБ №1“ в частности от медицинского персонала Медико-генетического отдела хочу выразить искреннюю благодарность коллективу компании НАНОЛЕК за предоставление гуманитарной помощи в виде средств индивидуальной защиты и растворов дезинфекции в сложный период борьбы с потенциально тяжелой острой респираторной инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2. Учитывая распространение вируса воздушно-капельным путем, в пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, врачи являются уязвимыми без средств индивидуальной защиты и достаточного количества антисептиков и дезинфицирующих средств»

Людмила Васильевна Горошко, заведующая медико-генетической консультацией Краевого клинического консультативно-диагностического центра Ставропольского края: «От лица всех сотрудников нашего Центра хочу искренне поблагодарить компанию НАНОЛЕК за оказанную помощь. В это непростое время предоставленные средства индивидуальной защиты были очень кстати, чтобы наши врачи, которые продолжают оказывать помощь пациентам с наследственной патологией и другими заболеваниями, были защищены от коварного и невидимого врага и не прерывали свою деятельность. Спасибо компании НАНОЛЕК!»

Сотрудники Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова: «В этот непростой период, когда медики в условиях пандемии, зачастую рискуя жизнью, работают для спасения пациентов, важна любая помощь. Мы искренне благодарны компании НАНОЛЕК за заботу, внимание и неравнодушное отношение».

Предмет пожертвования является целевым поступлением в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом №135-ФЗ от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

НАНОЛЕК — современная быстроразвивающаяся российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. На сегодняшний день компания является одним из лидеров в области производства педиатрических вакцин в РФ.

Диверсифицированный продуктовый портфель препаратов НАНОЛЕК представлен в следующих терапевтических направлениях: вакцины, препараты для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и пр. Компания обладает уникальным опытом в области трансфера технологий в рамках партнерств с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями (Merck, Sanofi, Novartis, Egis, Aspen, Celltrion, Riemser и др.).

РОСНАНО выступает инвестором в «НАНОЛЕК» с момента создания компании в 2011 году.

Подробнее о компании — www.nanolek.ru

#роснаноVSвирус

Эпидемия коронавирусной инфекции затронула буквально все сферы. Технологические решения портфельных компаний РОСНАНО и стартапов наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) помогают не только эффективно бороться с заболеванием, но и сохранить комфорт и безопасность привычной жизни в новых условиях.

Все материалы и новости о том, как Группа компаний РОСНАНО помогает бороться с коронавирусом — fiop.site/rosnanovsvirus

• Компания «ТестГен» из Ульяновского наноцентра запустила массовое производство собственного генетического теста на коронавирусную инфекцию COVID-19. Новая тест-система показывает наличие или отсутствие РНК SARS-CoV-2 на самых ранних стадиях и с высокой точностью — более 96%.
  • Портфельная компания РОСНАНО «ГемаКор» предоставляет оборудование и тест-системы для проведения теста «Тромбодинамика» в рамках клинического исследования нарушений свертываемости крови, направленного на разработку схемы предотвращения тяжелых последствий коронавирусной инфекции.
  • Компания «Фармсинтез» совместно с ИБХ РАН разрабатывает новую вакцину против коронавируса. Она должна быть создана до конца года, а клинические испытания начнутся в первые месяцы 2021-го. В отличие от прочих разработок, в ее основе лежит оригинальная технология создания синтетических псевдовирионных наночастиц, содержащих фрагменты одного из белков коронавируса вместе с кодирующими их генетическими последовательностями.
  • Компания «Митотех» (портфельная компания РОСНАНО) разрабатывает препарат с рабочим названием «Митотех-19», который позволит пациентам с явной дыхательной недостаточностью, требующей кислородной терапии, предупредить дальнейшее развитие острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и уменьшить необходимость ИВЛ.
  • Наноцентры ФИОП изготовили и безвозмездно передали в медицинские учреждения, работающие с больными COVID-19, более 5000 защитных лицевых экранов — визоров. Визоры изготовлены методом 3D-печати из прочного пластика, легко дезинфицируются и могут использоваться многократно, имеют небольшой вес, удобны в использовании.
  • Портфельная компания Дальневосточного фонда высоких технологий Promobot разработала роботов, способных с большой точностью измерять температуру человека, распознавать лицо и сверять его с базой данных, передавать информацию о посетителе ответственному сотруднику, выдавать карты доступа, открывать турникеты, а также проводить дезинфекцию территорий промышленных предприятий, торговых центров, учебных заведений.
  • Компания «ЭЛВИС-НеоТек» создала систему автоматического измерения температуры и контроля перемещения граждан — «Рубеж-Т». Система предназначена для автоматического непрерывного наблюдения за состоянием температуры людей в местах массового скопления в режиме реального времени и для контроля за перемещением лиц, имеющих потенциально опасные симптомы.