НАНОЛЕК выпустил первую партию гидроксихлорохина

02 июня 2020

НАНОЛЕК выпустил в обращение первую партию гидроксихлорохина, произведенного на производственной площадке НАНОЛЕК в Кировской области.

Гидроксихлорохин включен в схемы лечения COVID-19 во временных методических рекомендациях Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Первая партия этого препарата отгружена в лечебные учреждения.

«Собственное высокотехнологичное производство полного цикла по стандартам GMP и ISO, расположенное в Кировской области позволило нам развернуть производство данного препарата в кратчайшие сроки. У нас огромный опыт по выпуску твердых лекарственных форм (ТЛФ). Мы надеемся, что выпуск препарата на нашем производстве позволит снизить дефицит и покрыть потребность в данном препарате, ведь в нем сохраняется потребность и для пациентов, болеющих малярией и ревматоидным артритом, которые находятся на терапии этим препаратом много лет. Наша компания начала разработку препарата Гидроксихлорохин еще в 2013 году совместно с компанией „БИОКОМ“ в рамках государственного контракта на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы „Разработка технологии и организация производства синтетического жизненно необходимого и важнейшего лекарственного средства Гидроксихлорохин не производимого отечественными производителями и не защищенного патентами иностранных компаний на территории Российской Федерации“ Шифр „1.1. Гидроксихлорохин 2013“ в качестве соисполнителя», — Михаил Некрасов, генеральный директор компании НАНОЛЕК.

«Лабораторный комплекс на БМК состоит из нескольких подразделений: химико-аналитического, микробиологического, биохимического, группы входного контроля, контроля готового продукта, контрольно-оформительской группы и группы по мониторингу. Оснащение лабораторий позволяет проводить контроль качества любой степени сложности. В настоящее время в отделе контроля качества работает 123 специалиста. Все контроли пройдены в соответствии с данными досье на лекарственный препарат, получено положительное заключение, позволяющее службе качества подтвердить безопасность лекарственного препарата для целей выпуска в обращение», — Алексей Павлов, директор департамента качества БМК НАНОЛЕК.

НАНОЛЕК — современная быстроразвивающаяся российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. На сегодняшний день компания является одним из лидеров в области производства педиатрических вакцин в РФ.

Диверсифицированный продуктовый портфель препаратов НАНОЛЕК представлен в следующих терапевтических направлениях: вакцины, препараты для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и пр. Компания обладает уникальным опытом в области трансфера технологий в рамках партнерств с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями (Merck, Sanofi, Novartis, Egis, Aspen, Celltrion, Riemser и др.).

РОСНАНО выступает инвестором в «НАНОЛЕК» с момента создания компании в 2011 году.

Подробнее о компании — www.nanolek.ru