«ТехноСпарк» передал 1000 защитных экранов сотрудникам и пациентам Онкоцентра им. Н.Н. Блохина в Москве

27 мая 2020

Сотрудники Группы компаний «ТехноСпарк» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ 27 мая передали медицинским работникам и пациентам Национального исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина в Москве 1000 защитных лицевых экранов (визоров) в качестве благотворительной помощи.

Фото: пресс-служба Группы компаний «ТехноСпарк»

Визоры помогают защитить глаза, дыхательные пути и кожу от прямого попадания мелких частиц и вирусов, предупреждают непроизвольные прикосновения руками к лицу. Использование защитных экранов в сочетании с другими индивидуальными средствами защиты — масками, перчатками, костюмами — снижает вероятность заражения инфекционными заболеваниями, в том числе коронавирусом.

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава России — крупнейшая онкологическая клиника России и Европы, одна из самых крупных в мире. В Центре работают более 3500 человек, ежегодно лечение в клинике проходят 50 тысяч пациентов с онкологическими заболеваниями.

«Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, Онкоцентр работает в штатном режиме. Мы оперируем, проводим лучевую и химиотерапию. Многие наши пациенты не могут ждать окончания режима самоизоляции, рак не уходит на карантин. И мы благодарны компании „ТехноСпарк“, подарившей защитные экраны, с помощью которых врачи и хирурги Онкоцентра будут надежно защищены от COVID-19, останутся в строю и продолжат спасать жизни онкологических больных», — сказал главный врач НИИ клинической онкологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Алексей Тернавский.

Сотрудники «ТехноСпарка» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ оплатили визоры, серийный выпуск которых развернут на производственных мощностях «ТехноСпарка» и компании Imprinta. Визоры изготовлены методом 3D-печати из прочного пластика, легко дезинфицируются и могут использоваться многократно, имеют небольшой вес, удобны в использовании.

В ходе благотворительной помощи больницам в рамках акции #3Dврачам Группа компаний «ТехноСпарк», сеть наноцентров и Фонд инфраструктурных и образовательных программ передали визоры в COVID-центры, станции скорой помощи и другие медицинские учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Казани, Краснодара.

Защитные экраны в ходе благотворительных акций передаются врачам бесплатно. Для других компаний и для частных лиц визоры можно купить на сайте protectface.ru.

Подробнее о Фонде — fiop.site

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru