«ТехноСпарк» набирает инженеров в геномике, робототехнике и фотонике

18 мая 2020

30 новых высокотехнологичных рабочих мест для инженеров в перспективных технологических доменах открыли стартапы Группы компаний «ТехноСпарк». Хай-тек инженеры требуются в геномный центр ReadSense, в робототехническую компанию Ronavi Robotics и в лазерный стартап Polarus.

«ТехноСпарк» набирает инженеров в геномике, робототехнике и фотонике

Геномный центр ReadSense и его дочерние компании в условиях пандемии открывают несколько новых направлений деятельности, включая производство ПЦР тест-систем. Кроме того, компания расширяет свои исследовательские работы в геномике наследственных заболеваний и геномике для спортивной индустрии.

Ronavi Robotics укрепляет свое положение лидера на новом для России рынке логистической робототехники и готовит к выпуску обновленное поколение складских роботов. «Мы делаем наших роботов способными к следующему уровню автономности. Поэтому нам в команду нужны специалисты в последних поколениях сенсорики, программисты с опытом разработки элементов искусственного интеллекта и архитекторы систем машинного зрения», — сказал генеральный директор компании Иван Бородин.

Стартап Polarus разрабатывает сверхбыстрые пикосекундные лазеры для микромашининга на микроэлектронных и приборостроительных производствах. В 2021 году компания планирует запустить серийное производство на площадке в Троицке и в Китае на мощностях партнера — международной контрактной компании VDL ETG.

Новые рабочие места появятся в кампусе «ТехноСпарка», находящегося в центре Новой Москвы, городе Троицке. Кампус продолжил свою работу в условиях пандемии, введя комплекс мер по обеспечению здоровья сотрудников: работники оснащены средствами индивидуальной защиты, рабочие места перестроены с учетом социальной дистанции. Утром на входе на территорию — 100% температурный контроль, повторный — днем. Несколько раз в день проводится экспресс-дезинфекция ключевых поверхностей и уборных. Также регулярно проводится полная дезинфекция генераторами горячего тумана рабочих помещений, комплектующих и грузов. Раз в два дня медицинская компания проводит тестирование на COVID-19 100% работающих на территории кампуса сотрудников.

«Введенные меры позволяют нам смело считать, что вероятность инфицирования наших сотрудников на площадке „ТехноСпарка“ порядково ниже, чем во внешних местах — магазинах, аптеках, транспорте и так далее. Новые люди выходят на площадку буквально каждый день: только с начала мая наши контактные компании приняли на работу 5 новых сотрудников», — рассказал генеральный директор группы компаний «ТехноСпарк» Денис Ковалевич.

Вакансии в этих и других стартапах открыты на сайте «ТехноСпарка».
Откликнуться на вакансии и прислать резюме можно через форму на сайте Группы компаний «ТехноСпарк».

Геномика

Робототехника

Фотоника

Подробнее о Фонде — fiop.site

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru