«ТехноСпарк» набирает инженеров в геномике, робототехнике и фотонике
30 новых высокотехнологичных рабочих мест для инженеров в перспективных технологических доменах открыли стартапы Группы компаний «ТехноСпарк».
Геномный центр ReadSense и его дочерние компании в условиях пандемии открывают несколько новых направлений деятельности, включая производство ПЦР тест-систем. Кроме того, компания расширяет свои исследовательские работы в геномике наследственных заболеваний и геномике для спортивной индустрии.
Ronavi Robotics укрепляет свое положение лидера на новом для России рынке логистической робототехники и готовит к выпуску обновленное поколение складских роботов. «Мы делаем наших роботов способными к следующему уровню автономности. Поэтому нам в команду нужны специалисты в последних поколениях сенсорики, программисты с опытом разработки элементов искусственного интеллекта и архитекторы систем машинного зрения», — сказал генеральный директор компании Иван Бородин.
Стартап Polarus разрабатывает сверхбыстрые пикосекундные лазеры для микромашининга на микроэлектронных и приборостроительных производствах. В 2021 году компания планирует запустить серийное производство на площадке в Троицке и в Китае на мощностях партнера — международной контрактной компании VDL ETG.
Новые рабочие места появятся в кампусе «ТехноСпарка», находящегося в центре Новой Москвы, городе Троицке. Кампус продолжил свою работу в условиях пандемии, введя комплекс мер по обеспечению здоровья сотрудников: работники оснащены средствами индивидуальной защиты, рабочие места перестроены с учетом социальной дистанции. Утром на входе на территорию — 100% температурный контроль, повторный — днем. Несколько раз в день проводится экспресс-дезинфекция ключевых поверхностей и уборных. Также регулярно проводится полная дезинфекция генераторами горячего тумана рабочих помещений, комплектующих и грузов. Раз в два дня медицинская компания проводит тестирование на
«Введенные меры позволяют нам смело считать, что вероятность инфицирования наших сотрудников на площадке „ТехноСпарка“ порядково ниже, чем во внешних местах — магазинах, аптеках, транспорте и так далее. Новые люди выходят на площадку буквально каждый день: только с начала мая наши контактные компании приняли на работу 5 новых сотрудников», — рассказал генеральный директор группы компаний «ТехноСпарк» Денис Ковалевич.
Вакансии в этих и других стартапах открыты на сайте «ТехноСпарка».
Откликнуться на вакансии и прислать резюме можно через форму на сайте Группы компаний «ТехноСпарк».
Геномика
- Руководитель геномной лаборатории
- Заведующий дрожжевой лабораторией
- Лаборант в
ПЦР-лабораторию - + 2 вакансии ожидаются в ближайшее время.
Робототехника
- Системный архитектор (компьютерное зрение)
- Разработчик систем компьютерного зрения
- Сервисный инженер по обслуживанию парка роботов
- Разработчик алгоритмов роботов
- Инженер по интеграции логистических роботов
- Инженер-конструктор логистического робота
- Инженер-программист логистических роботов (С/С++)
- Инженер-программист микроконтроллеров
- Разработчик встраиваемых систем логистического робота
- Робототехник
- Тестировщик логистических роботов
- Электрик-механик логистического робота
- Инженер-архитектор логистических роботов
- Ведущий программист-робототехник
- Ведущий инженер-робототехник
Фотоника
Справка
Фонд инфраструктурных и образовательных программ — один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году. 22 октября 2020 года Фонду инфраструктурных и образовательных программ исполнилось 10 лет.
Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и иных высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.
Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.
В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую интеграцию Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Группы РОСНАНО в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБа создается централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития.
Подробнее о Фонде — fiop.site
Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано!» — fiop.site/10-let/
* * *
Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское
Подробнее о компании — technospark.ru