Наноцентр ФИОП РОСНАНО передал 1000 защитных экранов в медучреждения Петербурга и Ленинградской области

27 апреля 2020

27 апреля Северо-Западный Центр Трансфера Технологий (СЗЦТТ), входящий в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО, передал медицинским учреждениям Санкт-Петербурга и Ленинградской области 1000 защитных лицевых экранов, снижающих риск заражения COVID-19. В состав партии, переданной врачам, вошла усовершенствованная модель изделия, общий вес которой в 2 раза меньше предыдущих модификаций.

Северо-Западный наноцентр использовал лучшие инженерные практики для организации эффективного производства, в результате чего изготовление тиража защитных экранов было осуществлено за два дня. «Технические решения, предложенные нашей инжиниринговой компанией CML AT Medical, сократили время печати отдельных элементов изделия в 5 раз, что отразилось на производственном цикле в целом. На сегодняшний день мы обладаем всеми необходимыми ресурсами для оперативного и массового производства защитных лицевых щитков», — комментирует генеральный директор СЗЦТТ Даниил Ковальчук.

Защитные экраны предназначены для индивидуальной защиты глаз, дыхательных путей и кожи от прямого попадания различных мелких частиц и вирусов. Они созданы из прочного пластика, являются многоразовыми, легко дезинфицируются, имеют небольшой вес, удобны в использовании. Их легко подогнать под нужный размер головы. Могут обеспечить эффективную защиту не только врачей, но и сотрудников других контактных профессий, например, продавцов и операторов фронт-офисов сферы услуг, работающих непосредственно с клиентами, курьеров, сотрудников жилищно-коммунального хозяйства.

Производство защитных экранов является продолжением социальной инициативы СЗЦТТ, направленной на оказание содействия медицинским учреждениям в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ранее Северо-Западный наноцентр и Группа компаний «ТехноСпарк» поддержали общероссийское движение #3Dврачам и передали его участникам 300 кг пластика для 3D-печати дефицитных одноразовых комплектующих масок и других изделий, используемых медицинскими работниками в борьбе с COVID-19.

Подробнее о Фонде — fiop.site

Северо-Западный наноцентр создан в 2012 году Фондом инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО совместно с Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, АО «Инновационное агентство Ленинградской области» и ООО «Проектный нанотехнологический центр». Сфера деятельности наноцентра: аддитивные технологии в медицине, наноматериалы, гибкая электроника.

Подробнее о наноцентре — nwttc.ru