«ТехноСпарк» организовал волонтерскую помощь борющимся с COVID-19 больницам Троицка

20 апреля 2020

Группа компаний «ТехноСпарк», входящая в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, передала первые 100 защитных экранов (визоров) государственному учреждению здравоохранения «Больница Российской академии наук (РАН)», расположенному на территории Троицкого административного округа города Москвы. Экраны были напечатаны на производственных мощностях «ТехноСпарка» и его стартапа IMPRINTA за минувшие выходные. Они помогают значительно снизить вероятность передачи различных инфекций между людьми.

Больница РАН, рассчитанная на 300 коек, в начале апреля 2020 года перепрофилирована на прием больных с коронавирусной инфекцией.

Оперативно спроектированные инженерами «ТехноСпарка» визоры предназначены для индивидуальной защиты глаз, дыхательных путей и лица от прямого попадания различных мелких частиц и вирусов. Эффективны вместе с использованием других средств защиты — костюмов, масок, перчаток, антисептиков.

Могут обеспечить эффективную защиту не только врачей, но и сотрудников других контактных профессий, например, продавцов и операторов фронт-офисов сферы услуг, работающих непосредственно с клиентами, курьеров, сотрудников жилищно-коммунального хозяйства.

Защитные экраны созданы из прочного пластика, являются многоразовыми, легко дезинфицируются, имеют небольшой вес, удобны в использовании. Их легко подогнать под нужный размер головы. Удобные резинки и мягкая подкладка на лбу не вызывают дискомфорт даже при долгом ношении.

В рамках акции врачам защитные экраны передаются бесплатно. Для заказчиков других сфер, заинтересованных в безопасности своих сотрудников, возможно приобретение как оптом, так и в розницу на сайте компании.

Подробнее о Фонде — fiop.site

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru